«Бережливая поликлиника» появится в Артеме

17:00 26 февраля 2019
150
0
alt=

Еще один аппарат искусственной вентиляции легких появится в детской больнице Артема. Обновления предстоит провести и в местной поликлинике. Об этом стало известно в ходе рабочего визита губернатора Приморья Олега Кожемяко в городской округ во вторник, 26 февраля.

Губернатор края посетил несколько социальных учреждений города: школы № 1 и № 3, где проверил качество питания, а также Артемовскую детскую больницу и входящую в нее поликлинику.

AF4A7605.jpg

В медицинском учреждении помощь детям до 18 лет ежедневно оказывают более 130 специалистов. Одна из них — Полина Маслянцева, которая уже больше года трудится в больнице в качестве анестезиолога-реаниматолога. Врач переехала в Артем из Хабаровска вместе со всей семьей. По словам Полины, условия значительно отличаются от предыдущих: в Приморье девушке работать нравится намного больше. Здесь специалисту предоставили квартиру, а также помогают обустроиться на новом месте.

AF4A7571.jpg

По ее мнению, благодаря принятым в крае новым мерам поддержки приток молодых специалистов из других регионов страны в Приморье увеличится.

Олег Кожемяко дал положительную оценку работе больницы. Он отметил, что в ближайшее время здесь появится новое дополнительное оборудование и рассмотрят возможность перехода на формат «Бережливая поликлиника», реализуемого Министерством здравоохранения РФ. Проект направлен на повышение качества оказания медицинской помощи населению за счет оптимизации работы лечебно-профилактических учреждений и обеспечения их доступности для пациентов.

AF4A7617.jpg

— Поможем аппаратом искусственной вентиляции легких. Также необходимо посмотреть и предложить некоторые механизмы реконструкции поликлиники. С тем, чтобы были лучше и зал регистрации, и более удобные условия для пациентов и врачей. Для вызовов на дом узких специалистов нужно ввести электронную систему, например, планшеты, с тем, чтобы не отнималось время на составление и описания заболевания. В целом, я думаю, что поликлиника сможет перейти к формату «Бережливой поликлиники», что даст возможность еще более качественного лечения приморцев, — отметил губернатор края.

Фото – Игорь Новиков




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
21/81
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
18/81
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/81
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
15%
12/81
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
9/81
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
20/81

Добавить объявление