Бегущие по морю: до старта ледового полумарафона осталось меньше месяца

12:50 25 января 2022
1987
0
alt=

Ледовый полумарафон HONOR Vladivostok Ice Run пройдет на акватории бухты Новик (остров Русский) 19 февраля 2022 года. О своем желании принять участие уже заявили спортсмены из 30 регионов России и восьми стран мира. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Напомним, что забег Vladivostok Ice Run уже седьмой год объединяет спортсменов со всего мира. На этот раз в забеге примут участие более тысячи человек. Среди них спортсмены из Приморского, Хабаровского, Камчатского и Красноярского краев, Амурской, Вологодской, Воронежской, Курской, Липецкой, Магаданской, Новосибирской, Самарской, Сахалинской, Свердловской и Московской областей, ЕАО, республик Бурятия и Саха (Якутия), Татарстана, Санкт-Петербурга и Москвы.

Зарегистрированы также участники из таких стран, как Англия, Австралия, Аргентина, Испания, Республика Маврикий, Республика Корея, Япония, Франция.

Как отметил руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур, при проведении мероприятия будут обеспечены все необходимые меры безопасности выхода на лед, опираясь на рекомендации ГИМС МЧС. 

— Полумарафон уже стал своеобразной визитной карточкой зимнего Владивостока и вносит большой вклад в развитие зимнего туризма и здорового образа жизни, — подчеркнул Владимир Щур.

Для взрослых бегунов представлены дистанции в 5, 10 и 21,1 километра, а самые маленькие участники смогут выбрать забеги на 500 метров или 1 километр.

Основные трудности, с которыми, как правило, спортсмены сталкиваются во время забега, это непредсказуемые сюрпризы погоды — ветер, снег, резкое похолодание или, наоборот, неожиданная оттепель (с таянием льда). Трасса ледового полумарафона непроста в преодолении, но с каждым годом привлекает все больше людей, желающих бросить себе вызов.

Помимо испытания своих сил, все участники получат возможность выиграть денежные и другие призы. Так, призовой фонд ледового полумарафона составит 300 тысяч рублей. Сумма распределяется между победителями в одиночном абсолютном зачете на дистанциях 21,1 километра, 10 и 5 километров.

До старта забега осталось меньше месяца. Узнать подробнее о подготовке и необходимой экипировке для забега по льду, а также зарегистрироваться для участия можно на сайте проекта

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
01.12.2022 — 31.12.2022
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/11
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/11
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
64%
7/11
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
36%
4/11

Добавить объявление