Производственный контроль, проведенный специалистами Россельхознадзора на Уссурийском предприятии, специализирующемся на производстве кулинарных изделий, выявил кишечную палочку в готовых роллах. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ведомства.
Лабораторные исследования показали, что в кулинарном изделии, готовом к употреблению — «Ролл с сыром Маскарпоне» — общий уровень бактериальной обсемененности превышен в 300 раз. Употребление такой продукции может быть опасно для здоровья.
— Руководитель предприятия сам настоял на том, чтобы мы провели производственный контроль, а узнав результаты, приказал немедленно прекратить производство роллов, — уточнили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. — Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.