АЗС ННК станут помощниками добровольного поискового отряда «Лиза Алерт»

15:46 25 июля 2019
412
0
alt=

Группа компаний ННК, владеющая сетью одноименных заправок на территории Дальнего Востока, начала сотрудничество с добровольным поисковым отрядом «Лиза Алерт». Проект стартовал в Республике Бурятия. При положительном опыте планируется его масштабировать на другие районы Дальнего Востока. Об этом сообщает «Приморская газета».

Экологи, бизнес и спецслужбы Дальнего Востока объединились против пожаров

Добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт» — это некоммерческое объединение, ставящее своей задачей поиск пропавших людей. У истоков создания отряда трагическая история поисков Лизы Фомкиной в Орехово-Зуево (Московская область) в сентябре 2010 года. На Дальнем Востоке поисковый отряд начал работать только в прошлом году с Республики Бурятия. За год добровольцам удалось найти 121 человека, что говорит о важности их работы.

Группа компаний ННК будет помогать добровольцам — обеспечивать топливом  машины волонтеров. Так, генеральный директор «ННК-Байкалнефтепродукт» Владимир Тютрин передал представителю отряда карту программы лояльности «Всегда по пути». Сейчас в поисках задействованы четыре автомобиля добровольных спасателей, для работы которых требуется около 500 литров топлива в год.

Пик выездов приходится на летние месяцы, поэтому получение помощи в середине лета особенно актуально. В политике поискового отряда прописано, что отряд не принимает в помощь денежные средства, можно предоставить только вещи и услуги. Именно поэтому компания обеспечивает «Лизу Алерт» бензином и дизелем.

— Компания ННК — это реальный пример социальной ответственности, выраженной в бескорыстной помощи тем, кто занимается важной для общества деятельностью, —  прокомментировал сотрудничество на своей официальной страничке в соцсетях поисковый отряд «Лиза Алерт. Бурятия». — Благодаря содействию топливной компании больше добровольцев смогут выехать на своих автомобилях и принять участие в поисковых мероприятиях!

Компания располагает сетью АЗС на территории всего Дальнего Востока, в том числе, в отдаленных районах. Поэтому автозаправочные станции ННК идеально подходят как для размещения информационных материалов поискового отряда, так и для коммуникаций с МЧС и волонтерами «Лиза Алерт» в период активных поисков.

— Сейчас прорабатывается вопрос обучения наших операторов и создания так называемых «островков безопасности» на АЗС ННК, — прокомментировали в компании дальнейшие планы. — Рассматриваются и другие форматы помощи спасательному отряду. Тестировать проект начали с Бурятии, здесь «Лиза Алерт» наиболее активна на Дальнем Востоке.

 Это не первый опыт взаимодействия крупной нефтяной компании, так называемого ВИНКа, с общественными движениями и организациями. В Амурской области Группа компаний ННК присоединилась к федеральной информационной кампании «Останови огонь», инициаторами которой стали российское отделение Гринпис, Общество добровольных лесных пожарных, МЧС, Рослесхоз и Авиалесоохрана.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
6/45
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
6/45
В нацпарке «Бикин»
2%
1/45
В нацпарке «Зов тигра»
7%
3/45
Ханкайский заповедник
0%
0/45
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/45
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
9%
4/45
Не был нигде и не планирую
51%
23/45

Добавить объявление