Автовладельцы Приморья больше всего жалуются в Банк России на страховщиков ОСАГО

12:25 29 апреля 2019
365
0
alt=

Жители региона за три месяца направили в адрес Банка России 179 жалоб на страховщиков. Из них 89% относятся к сегменту обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Дальневосточного ГУ Банка России.

Специалисты банка отметили изданию, что приморцы стали в 11 раз меньше жаловаться на навязывание допуслуг при заключении договоров ОСАГО. Также в шесть раз меньше стало обращений о проблемах оформления электронных полисов «автогражданки». Еще приморцы стали реже жаловиться на нарушение сроков выплаты страхового возмещения — в 1,7 раза и на применение коэффициента бонус-малус — в 1,6 раза.

— В Приморье, как и в целом по стране, растет популярность электронных полисов ОСАГО, что способствует снижению числа жалоб на навязывание дополнительных услуг при заключении договоров. Однако следует помнить, что на сегодняшней день заключение договора ОСАГО в электронном виде посредством агентской сети запрещено. Приобретать электронные полисы следует самостоятельно через официальный сайт страховой организации, — подчеркнула экономический советник Дальневосточного ГУ Банка России Елена Швецова.

В общей сложности приморцы направили в Банк России 972 жалобы — это четверть всех обращений, поступивших с Дальнего Востока. Их количество по сравнению с прошлым годом увеличилось на 14%.

На кредитные организации пришлось 525 жалоб, на некредитные финансовые организации — 328, в том числе 93 жалобы в отношении субъектов рынка микрофинансирования, прочие жалобы — 119. О нелегальных участниках финансового рынка граждане сообщили регулятору восемь раз.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
79%
15/19
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
16%
3/19
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
5%
1/19
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/19

Добавить объявление