Авторам на заметку: в Приморье можно бесплатно опубликовать свое произведение

22:36 28 февраля 2024
5346
0
alt=

Правительство Приморского края утвердило Порядок проведения конкурсного отбора некоммерческих организаций для предоставления субсидии на ведение издательской деятельности в 2024 году.

К участию в конкурсном отборе будут допущены некоммерческие организации (НКО), соответствующие целому ряду требований, включая регистрацию на территории края и предоставление письменного обязательства о передаче 80% тиража издательского проекта в краевые и муниципальные библиотеки Приморского края. Также установлено требование предоставить письменное обязательство о размещении на обороте титульного листа издательского проекта информации о том, что издание выпущено при поддержке министерства культуры и архивного дела Приморского края.

Организатором конкурсного отбора является министерство культуры и архивного дела Приморского края.

Извещение о проведении отбора будет размещаться на странице министерства на официальном сайте правительства Приморского края за 30 календарных дней до даты окончания приема документов.

Для участия в конкурсном отборе НКО могут подать сразу несколько заявок в отношении разных издательских проектов.

Издательские проекты (книжный продукт) рассматриваются и оцениваются каждым членом конкурсной комиссии в соответствии с критериями оценки.

Ознакомиться с постановлением правительства Приморского края № 108-пп (с приложениями) можно в «Приморской газете» № 14 (2156) на странице 13

Одним из критериев является приоритетность темы (всего их выделено 12, в том числе «Десятилетие детства. Семья, дети, их защита и поддержка», «Первые в мире. Подвиги, открытия, свершения и приключения, изменившие мир», «Военная история России. Герои и события. Преемственность поколений, нравственных и исторических ценностей»).

Также книжный продукт будет оцениваться по таким критериям как актуальность, новизна, подтверждение выводов первоисточниками, красочность, объем книжного издания, количество планируемых к выпуску экземпляров, качество книжной продукции (плотность бумаги/тип переплета). За каждый из критериев книжный продукт может получить от 0 до 2 баллов. Всего установлено 7 критериев оценки.

Субсидии будут направляться НКО на полиграфические услуги, полиграфическое исполнение, включая расходы на оплату труда штатного и нештатного персонала, расходы на материалы и редакционные расходы.

Размер субсидии на реализацию одного издательского проекта, как и в прошлом году, не более 500 000 руб.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление