Автобусы на кладбища Владивостока возят пассажиров бесплатно

14:31 06 мая 2019
617
0
alt=

В понедельник 6 мая, 16 автобусов вышли на маршруты к Морскому и Лесному кладбищам Владивостока. Автобусы с бесплатным проездом введены в преддверии Радоницы, когда горожане отправляются к местам захоронений своих близких. Общественный транспорт будет курсировать до 17 часов 7 мая. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


Как сообщили в МУПВ «Некрополь», возможностью бесплатно добраться до погостов уже воспользовались тысячи владивостокцев.
— Такие маршруты запускаем ежегодно, договариваемся с частными предпринимателями, — рассказал заместитель директора МУПВ «Некрополь» Андрей Зюзин. — В этом году смогли сделать это уже с 4 мая. 10 автобусов работают на кольцевом маршруте Морского кладбища и семь — Лесного.   

Автобусы работают с 8:30 до 17:00, отправляясь по мере заполнения от центральных входов. Воспользоваться ими могут все желающие.

Напомним, приложить максимум усилий для того, чтобы у горожан не возникло проблем при посещении мест захоронений в майские дни, ответственным лицам поручил глава города Олег Гуменюк.

— Впереди родительский день, — напомнил мэр, — горожане массово отправятся на кладбища, чтобы помянуть своих близких. Необходимо, чтобы люди могли спокойно не только добраться на любой из городских погостов на общественном транспорте, но и внутри кладбищ было организовано движение автобусов.

Чтобы посетить Морское кладбище горожане могут воспользоваться автобусным маршрутом № 6 «Луговая — Морское кладбище».

На Лесное кладбище (остановочный пункт «14 километр») ежедневно следуют автобусы маршрутов № 1, 24, 28, 34, 42, 44Д, 45.

На кладбище Подгороденки можно добраться автобусами маршрутов № 45 и 48, а также межмуниципальным транспортом — автобусами № 105 и 112.

В направлении погоста острова Русский (кладбище «Аякс») ходят автобусы маршрутов № 15, 22, 29Д и 63, на кладбище «Центральное» — автобус № 78.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление