Авиакомпании Азии «открывают» Владивосток: регион посетят еще больше представителей турфирм, авиакомпаний, журналистов и блогеров из Китая и Японии

11:25 25 мая 2019
534
0
alt=

За минувший год авиакомпании обслужили более 2,6 млн пассажиров, которые посетили Приморье или, наоборот, начали из Владивостока свое путешествие по миру. Об этом сообщил врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко на пленарной сессии V Тихоокеанского туристского форума в пятницу, 24 мая, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primоrskу.ru.

Тема разговора — «5 миллионов пассажиров за 5 лет».

— Мы намерены нарастить этот показатель за счет привлечения международных авиакомпаний и запуска новых воздушных маршрутов. В прошлом году рейсы во 1 Владивосток начали выполнять три новые авиакомпании из Республики Корея, благодаря этому турпоток из этой страны вырос в два раза и превысил 220 тысяч человек. Мы хотим распространить этот положительный опыт на Китай и Японию, — отметил Константин Богданенко.

богд.jpg

Чтобы авиакомпании приняли положительное решение и включили Приморье в свои маршруты, им нужно убедиться, что поездки в регион действительно станут популярными среди жителей их страны. Для этого департамент туризма Приморского края и Международный Аэропорт «Владивосток» проводят фам-туры — ознакомительные путешествия для представителей туриндустрии и иностранных блогеров.

— Решение об инвестициях, начале делового сотрудничества принимают люди, которые приезжают к нам как обычные туристы. Наша задача сделать так, чтобы иностранные гости влюбились во Владивосток и посещение города и нашего края стало модным, — подчеркнул Константин Богданенко.

В рамках V Тихоокеанского туристского форума организовано сразу несколько фам-туров. В первой группе – представители турфирм и четырех авиакомпаний Китая: AirAsia, Chengdu Airlines, Hong Kong Airlines и  RuiliAirlines. Они уже посетили топовые достопримечательности Владивостока, прокатились на фуникулере, совершили морскую прогулку по бухте Золотой Рог. А также встретились с приморскими коллегами на B2B переговорах и приняли участие в пленарной сессии ТТФ.

Еще одни гости — представители японской авиакомпании ANA, которая планирует в этом году начать выполнять рейсы во Владивосток. Они также стали участниками пленарной дискуссии ТТФ, а в ближайших планах — экскурсии по городу, посещение Приморского Сафари-парка и Примринга. 

— Владивосток — это действительно уникальное, очень интересное место, ближайший к нам европейский город, который открывает путешественникам путь во всю Россию. Думаю, нам стоит вместе больше рассказывать об этом в Японии, — отметил в своем выступлении директор департамента международного туризма авиакомпании ANA Ёсида Хироюки.

Также в эти дни открывает для себя Приморье группа блогеров из Республики Корея. Первым делом они посетят выставку PITE, на которой представлен туристский потенциал всего Дальнего Востока. Молодые люди пробудут в крае пять дней, их программа отличается от обычных маршрутов корейских туристов и позволит по-новому взглянуть на Владивосток. Они осмотрят Приморскую сцену Мариинского театра, цирк, Набережную Цесаревича, посетят новые торговые центры, побывают в недавно открывшихся гостиницах и хостелах. Особое внимание уделено гастрономическим экскурсиям по новым ресторанам краевого центра. Также они познакомятся с приморскими туроператорами, которые могут сформировать турпродукт для посещения региона.

— Аудитория приглашенных блоггеров — несколько сотен тысяч человек. Они поделятся с подписчиками своими впечатлениями, расскажут о тех местах, о которых корейские туристы пока мало знают. Мы надеемся, что благодаря этому наши иностранные гости начнут планировать более длительные путешествия, начнут выезжать из Владивостока на экскурсии по краю, а в перспективе и в другие регионы Дальнего Востока, — рассказала директор Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева.

Планируется, что в этом году в Приморье будут проведены четыре крупных фам-тура. Регион посетят еще больше представителей турфирм, авиакомпаний, журналистов и блогеров из Китая и Японии.

Фото: Игорь Новиков, Анастасия Базарнова

 

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
76%
13/17
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
18%
3/17
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
6%
1/17
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/17

Добавить объявление