22 августа во Владивосток второй раз прибывает круизный лайнер Maasdam

15:51 21 августа 2019
1649
0
alt=

Круизное судно Maasdam второй раз за август прибудет во Владивосток. Рано утром, 22 августа, лайнер доставит в порт Владивостока около 1200 пассажиров: туристов из США, Канады, Австралии и Японии, которые вышли из порта Канадзава (Япония) в 14-тидневный круиз Land Of The Rising Sun («Земля Восходящего Солнца»). Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ВМТ.

— За это время лайнер Maasdam посетит девять портов, в том числе Владивосток и Корсаков. Уже в 19:00 наши гости отправятся в следующий пункт назначения, — уточнили в пресс-службе Владивостокского Морского терминала (ВМТ).

Кстати
Maasdam — старейший из действующих лайнеров компании Holland America Line, построен в 1993 году и назван в честь реки Маас в Нидерландах. Лайнер постоянно проходит реконструкцию, последнее обновление общественных пространств состоялось в ноябре 2018 года.

В длину судно достигает 219 метров. Небольшие размеры этого ухоженного лайнера позволяют обеспечить высочайший уровень пассажирского сервиса и способствуют повышению уникальности его маршрутов.

Корабль способен разместить на борту до 1258 пассажиров в 632 каютах, которые обслуживают 547 человек экипажа. Более 500 имеют внешнее расположение, но только примерно четверть всех кают имеет балкон. На Maasdam также есть так называемые каюты Lanai, которые входят в категорию кают с окном, но имеют стеклянные двери из каюты на общую прогулочную палубу с зарезервированными за обитателями каюты шезлонгами.
К услугам пассажиров предоставляются несколько ресторанов, 8 баров, казино, ночной клуб, SPA-центр, бассейны и многое другое.
 

Торжественная церемония приветствия пассажиров и экипажа лайнера Maasdam состоится на видовой площадке Морского вокзала 22 августа в 07:10. Жителей и гостей города ждут незабываемые выступления в добрых русских традициях: визитная карточка города — церемониальный отряд барабанщиц и творческие коллективы, которые исполнят для зрителей традиционные национальные песни и танцы.

За время пребывания во Владивостоке, туристы круизного лайнера Maasdam во время организованных экскурсий познакомятся с достопримечательностями города, историческим центром, посетят музеи города.

Во время выхода туристов лайнеров с причала в непосредственной близости от выхода будет расположена стойка Туристско-информационного центра Приморского края. Сотрудники центра обеспечат путешественникам дополнительный сервис в виде выдачи карт с пешеходными маршрутами и достопримечательностями, путеводителей на иностранных языках и проконсультируют гостей города, как самостоятельно с ним познакомиться. В течение дня, для туристов и жителей Владивостока будет работать фотозона — здесь все желающие смогут сфотографироваться на память.

Напомним,  круизный сезон 2019 года во Владивостоке ознаменуется приемом 16 судов, в том числе мега-лайнеров Spectrum of the Seas и Quantum of the Seas компании Royal Caribbean, никогда не посещавших порт ранее. В 2018 году в порт Владивостока лайнеры зашли 25 раз, в 2017 году столицу Приморья посетили 14 круизных лайнеров, в 2016 — шесть.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
5/36
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
17%
6/36
В нацпарке «Бикин»
3%
1/36
В нацпарке «Зов тигра»
8%
3/36
Ханкайский заповедник
0%
0/36
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
6%
2/36
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
11%
4/36
Не был нигде и не планирую
42%
15/36

Добавить объявление