В Приморье прошла первая конференция по женскому предпринимательству

17:00 04 декабря 2019
185
0
alt=

Первая конференция «Женское предпринимательство — драйвер развития экономики» стартовала в Приморье в среду, 4 декабря. Мероприятие собрало более 300 участниц. Открыла масштабное событие и напутствовала участниц первый вице-губернатор края Вера Щербина. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации Приморского края. 

На площадке мероприятия во Владивостоке центр «Мой бизнес» объединил более 300 женщин, которые создали и руководят своими бизнес-проектами. В течение дня вместе с известными экспертами в различных сферах, представителями власти и общественности они обсудят истории успеха, как использовать женский потенциал для развития организации, тренды продвижения, юридические особенности ведения своего дела.

— Участницы смогут обменяться опытом, знаниями, найти новые точки роста, партнеров и клиентов. Но все же главная цель события — еще раз подчеркнуть, что женщины могут заниматься бизнесом и строить успешные компании, — подчеркивают организаторы.

Открыла первую в Приморье конференцию для предпринимателей женщин замглавы региона Вера Щербина. Она подчеркнула, что своим трудом предпринимательницы зачастую с нуля создают новые производства, рабочие места, и результатом такой деятельности является развитие конкуренции в регионе, улучшение качества жизни населения.

— В последнее время женщины все больше занимают рынок малого и среднего предпринимательства и это абсолютно правильно. Активно развиваются инициативы во всех сферах деятельности, включая производство, образование, медицину, по различным видам социальных услуг. Мы готовы оказывать всяческое содействие, сопровождать и помогать вам в развитии ваших проектов, — обратилась она к участницам.

По словам руководителя краевого департамента экономики и развития предпринимательства Натальи Набойченко, женское предпринимательство — особый вид экономической активности.

— В отличие от мужчин женщины не борются за самый «лакомый кусок», а создают бизнес через какие-то личные препятствия, которые испытали. Например, мама, которая не смогла устроить ребенка в детский сад, будет искать возможности решить свою проблему и помочь другим — откроет группу присмотра за малышами. Поэтому женское предпринимательство — это способ выхода из сложившейся трудной ситуации и способ самореализации, — отметила она.

Руководитель ведомства добавила, что поддержка женщин-предпринимателей является одним из направлений реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Для них доступны различные меры поддержки, которые им готовы предоставить институты развития бизнеса. На площадке Центра «Мой Бизнес» работают Центр поддержки предпринимательства и Центр инноваций социальной сферы, которые оказывают консультационную поддержку, проводят обучающие мероприятия: семинары, тренинги, мастер-классы, организуют стратегические сессии и круглые столы, акселерационные программы, содействуют в подготовке бизнес-плана и финансовой модели проектов, обеспечивают информационно-методическое сопровождение предпринимателей.

Микрокредитная компания Приморского края и Гарантийный фонд Приморского края разработали специальные продукты для женщин-предпринимателей, предоставляющие кредиты по льготной процентной ставке 6,5% и поручительства по кредитным договорам.

Узнать подробнее об услугах и обратиться за их получением можно по адресу: Владивосток, улица Тигровая, 7, или по телефону: 8 (423) 279-59-09.

Кроме того, в Приморском крае ежегодно проводится федеральный образовательный проект по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель» совместно с Корпорацией МСП и Женским комитетом Приморской «Опоры России».

Фото: Администрация Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление