В домашних условиях: топ-3 рецептов от кулинаров ресторанной улицы во Владивостоке

18:13 19 мая 2017
1068
0
alt=

На набережной кампуса ДВФУ открылась ресторанная улица. Там можно полакомиться ароматными стейками, зажаристой пиццей и блюдами китайской, вьетнамской и других кухонь мира. Приморцы могут заглянуть туда в выходные: она открыта с 12:00 до 18:00. «Приморская газета» спросила у местных поваров о том, что можно приготовить в домашних условиях и без особого труда. Кулинары поделились рецептом рыбного пирога, роллов «Владивосток» и секретами саджа, который хоть и принадлежит к азербайджанской кухне, но пользуется особым спросом у жителей Приморья.

 

Рыбный пирог

Ингредиенты (на кусочек в 140 граммов):

Лосось —  35 г;

Репчатый лук —  30 г;

Сметана и майонез —  по 30 г;

Куриное яйцо — 15 г;

Рис —  20 г;

Немного муки и пшеничных панировочных сухарей.

Время приготовления:  30-40 минут 

Рецепт

Начинка: рыбный пирог готовится из лосося (кеты). Рыбу нужно разделать на филе и отварить до полуготовности, добавить соль и перец. После этого добавить отварной рис и нашинкованный, предварительно обжаренный лук.

Тесто: для этого блюда потребуется несладкий бисквит. Он делается из взбитых яиц, сметаны и муки. Должна получиться кремообразная масса.

Для начинки нужно сделать основу из пергаментной бумаги и посыпать ее сухарной крошкой. Далее — залить бисквитную основу, выложить начинку и снова добавить получившееся тесто.

Выпекать нужно около получаса при температуре 180 градусов.

— Пирог получается очень нежным, а есть его можно как тёплым, так и холодным, — рассказал замгендиректора сети ресторанов быстрого обслуживания Republic Дмитрий Матевосов. — Я и сам позволяю себе по кусочку каждый день. Конечно, в рецепте мы не раскрыли всех секретов, однако вы можете самостоятельно экспериментировать с составом и найти свой идеальный рецепт.

 

Роллы «Владивосток»

Ингридиенты (на 1 рулет):

Сливочный сыр —20 г;

Огурец —20 г:

Гребешок — 45 г;

Рис — 140 г;

Капуста нори.

Время приготовления: 30-40 минут

Рецепт

В отварной рис добавить маринад — рисовый уксус. Он придаст рису особый вкус, в том числе кислинку. Посыпать солью и сахаром по вкусу.

Получившийся рис нужно уложить на капусту для роллов нори. После этого добавить сливочный сыр и огурец и закрутить это все в рулетик. Дальше вам необходимо придать роллам квадратную форму и сверху выложить сырой гребешок. Получившийся рулетик нужно порезать на восемь кусочков. Это блюдо не очень сложное в исполнении. Конечно, придать роллам аккуратную форму получится не сразу, однако со временем этот навык придет. Возможно, вы станете «управляться» с роллами так же быстро, как и профессионалы.

— Готовить дома в несколько раз дольше, чем на производстве, — поделилась сушист доставки сети «Шафранoff» Анна Суставова. — Роллы везде пользуются спросом, однако именно такие, как у нас, с гребешком, не готовят нигде. Хотя, конечно, название «Владивосток» присваивают многим блюдам, и все они абсолютно разные.

 

Садж из говядины

Ингредиенты (на блюдо для трех человек):

Говядина — 300 г;

Болгарский перец — 200 г;

Репчатый лук — 150-200 г;

Помидоры, картофель и баклажаны — по 150 г;

Время приготовления: 40 минут

Садж — это уникальное восточное лакомство, один только аромат которого никого не оставит равнодушным. Обычно садж готовится при помощи мангала, но получить блюдо с пикантным вкусом можно и в домашних условиях, на сковороде. Хотя по оригинальному рецепту для блюда нужна специальная посуда, можно обойтись и без нее.

Чтобы садж получился вкусным, очень важно выбрать хорошее мясо — это может быть, например, телятина или говядина без костей. Если говядина покажется жесткой, перед жаркой ее необходимо отварить. С молодым мясом такие манипуляции производить необязательно — порезать и на сковороду.

После того, как определились с главным составляющим блюда, нужно в течение 10 минут обжаривать лук, мясо и сладкий болгарский перец. В конце необходимо добавить помидор, а также специи по вкусу — перец и соль.

Далее необходимо приступить ко второй части саджа. Нужно порезать картошку и баклажаны кубиками и пожарить их в отдельной от мяса сковороде. После этого добавить в сковороду ингредиенты из другой сковороды, где жарилось мясо, и тушить вместе в течение 10 минут.

— Садж — это очень вкусное и ароматное блюдо — поделился повар ресторана Shore House Шахин Жафаров, — Оно принадлежит к азербайджанской кухне, которую очень любят жители Владивостока.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление