Антинаркотическая акция стартовала в Приморье

17:09 13 марта 2019
253
0
alt=

Первый этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», начавшийся в Приморье, продлится до 22 марта. Как сообщили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, во время проведения акции приморцы могут сообщить об известных им местах распространения и потребления наркотических средств по телефонам горячих линий.

Антинаркотическая акция проводится администрацией Приморья, Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю, органами местного самоуправления, врачами-наркологами.
— Цель акции — сокращение уровня наркопреступности и оздоровление криминогенной обстановки на территории Приморского края, а также информирование населения по вопросам профилактики наркозависимости, лечения и реабилитации больных наркоманией, — отметили в ведомстве.

Принять участие в ежегодной акции «Сообщи, где торгуют смертью» могут все неравнодушные жители края.

Так, сообщить о местонахождении наркопритонов, точках сбыта наркотиков и других преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно в УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 249-04-91.

Получить консультации по вопросам выявления, лечения и реабилитации больных наркоманией можно в ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» по телефону: 8 (423) 238-64-64 (круглосуточно).
— Вопросы и предложения по совершенствованию правоохранительной и профилактической работы принимаются в департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей администрации Приморского края по телефону: 8 (423) 220-94-14, ежедневно с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 17:00, — уточнили в департаменте.

Напомним, акция «Сообщи, где торгуют смертью» проходит в Приморском крае уже 13-й год весной и осенью, она уже доказала свою эффективность.

В 2018 году сотрудниками органов внутренних дел в Приморье выявлено почти 2,5 тысячи наркопреступлений, ликвидированы 48 притонов, из незаконного оборота изъяты 2 тонны наркотиков и сильнодействующих веществ

Благодаря принятым мерам в регионе на 3% сократилось число граждан, зарегистрированных с диагнозом «наркомания», снижен уровень смертности от употребления наркотиков.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
19/70
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/70
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/70
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/70
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/70
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
24%
17/70

Добавить объявление