Развенчиваем миф: чума и кладбищенская вода атаковали соцсети Владивостока

12:21 28 августа 2019
1566
0
alt=

В дни затоплений и обильных осадков в мессенджерах жителей Владивостока появились загадочные сообщения, гласящие о том, что вода в кранах приморской столицы заражена страшной «чумой из Амура», а по трубам домов течет жидкость с Валдгеймовского кладбища и скотобоен. «Приморская газета» решила выяснить, стоит ли жителям краевого центра опасаться чумной воды и «кипятить воду не менее пяти раз».

Специалисты «Примводоканала» пояснили, что вся вода, которая течет из кранов в домах владивостокцев, поступает из трех водохранилищ: Артемовского (около села Многоудобное), Богатинского (в районе Спутника) и Седанкинского. Наполнение хранилищ — дождевая вода. Никаких ручьев и рек в нее не попадает, максимум — вода может стечь с ближайших сопок.

Оригинальное сообщение рассылки

— Вода, взятая из водохранилища, проходит три стадии обработки: это водоочищение, осветление и обеззараживание. Кроме того, каждый час специалисты проводят мониторинг, берут пробы на анализ. Постоянно ведется «биомониторинг» — особые моллюски закроют раковины, если почувствуют вредные примеси в воде. Это вспомогательная мера, — отметила пресс-секретарь «Приморского водоканала» Ольга Кудрявцева.

В ведомстве добавили, что описанной в «страшилке» ситуации не может возникнуть ни при каких обстоятельствах.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей