All inclusive: центры подготовки спортивного резерва планируют открыть в Приморье

16:00 27 июня 2019
505
0
alt=

В Приморье появятся региональные центры подготовки спортивного резерва. Спортсмены смогут жить и тренироваться в них круглый год. Об этом глава департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов заявил во время совещания под руководством губернатора Олега Кожемяко, сообщает «Приморская газета».  

На мероприятии обсудили ход реализации в крае поручений Владимира Путина. Жан Кузнецов отметил, что краю нужны региональные центры подготовки спортивного резерва, тренировки в которых будут круглогодичными. Спортсмены будут там жить.

— В Приморье таким центром может стать филиал базы «Олимпийская» в поселке Лозовый Партизанского городского округа. С гребной базой на озере Теплое, гостиницей, плавательным бассейном, физкультурно-спортивным комплексом, стадионом с легкоатлетическим ядром и футбольным полем — этот спортивный городок прекрасно послужит и приморскому, и российскому спорту, — рассказал «Приморской газете» глава департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов. — Также современным и многофункциональным центром подготовки может стать спортивный комплекс «Олимпиец» во Владивостоке, для этого нужно построить два игровых спортзала и гостиницу для спортсменов. К 2022 году за счет средств федерального бюджета планируется построить региональный центр хоккея на острове Русский, где будет готовиться спортивный резерв хоккейной команды «Адмирал», тренироваться сборные команды края и Российской Федерации.

Интересно, что в Приморье продолжат уделять внимание спортивной инфраструктуре. 71 спортивная площадка появится в крае уже в этом году благодаря региональному проекту «Спорт — норма жизни». 
— До 2020 года планируется построить 476 малобюджетных плоскостных спортивных сооружений различных типов. Кроме того, 315 площадок спортивного назначения появится по программе «1 000 дворов» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». И если сегодня уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями составляет 33,8%, то к 2024 году он должен увеличиться до 55,6%, — акцентировал Жан Кузнецов. 

Напомним, по поручению Олега Кожемяко до конца 2019 года в Приморье будет создан  единый спортивный портал. На информационном ресурсе каждый житель края  найдет интерактивную карту с разбивкой на муниципальные образования, сведения об объектах спорта, о режиме их работы, о видах спорта, которыми можно там заниматься, физкультурно-спортивных организациях и тренерах и многом другом.  

*Фотография предоставлена департаментом физической культуры и спорта Приморского края

 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
10%
1/10
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
30%
3/10
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
10%
1/10
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
50%
5/10
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
0%
0/10

Добавить объявление