Алиментщица из Владивостока пойдет под суд за невыполнение родительских обязанностей

09:07 13 июня 2019
500
0
alt=

Прокуратура Первомайского района Владивостока утвердила обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Женщину обвиняют в том, что она без уважительных причин уклонялась от уплаты алиментов. Это деяние она совершала неоднократно. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.
 


Суд возложил на фигурантку обязанность по уплате алиментов на содержание малолетнего сына, которого взяла под опеку супружеская пара в связи с отказом матери от ребенка.

— Зная о решении суда, вступившим в законную силу, женщина умышленно уклонялась от уплаты алиментов, за что была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и подвергнута наказанию в виде 100 часов обязательных работ. Несмотря на данные обстоятельства, после предупреждений уполномоченных лиц об ответственности за уклонение от уплаты средств на содержание ребенка, фигурантка продолжила уклоняться от своих обязательств, —  разъяснили в прокуратуре.

Так, являясь трудоспособной и физически здоровой, она не пыталась найти официальную работу, не обращалась в отделение КГБУ «Приморский центр занятости населения». В результате она задолжала ребенку свыше 70 тыс. рублей.  

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
79%
15/19
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
16%
3/19
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
5%
1/19
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/19

Добавить объявление