Акселератор «Энергия экспорта» поможет производителям Приморья наладить поставки в Китай

10:05 25 мая 2019
661
0
alt=

Приморский край стал первым регионом России, где стартует региональная акселерационная программа «Энергия экспорта». Проект презентовали 22 мая на конференции «Бизнес у моря». Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primоrskу.ru.

Первый поток акселератора начнется 1 июня, до конца мая продолжается прием заявок от приморских производителей из числа субъектов малого и среднего бизнеса, которые планируют вывести свою продукцию или расширить свое присутствие на рынке Китая.

В настоящее время пройти программу уже выразили желание более 30 компаний, из них организаторы выберут только 15. Основными критериями отбора станут готовность предприятия к экспортной деятельности, вовлеченность сотрудников в рабочие процессы. Также эксперты оценят, насколько востребован может быть продукт на азиатском рынке.

— Акселератор — это по сути мини-MBA для экспортеров. Однозначно, такого уровня знаний и практических инструментов приморские компании получить в своем регионе раньше не могли. Пожалуй, самое главное преимущество для участников заключается в том, что под руководством наставников они за короткий срок смогут вывести свой продукт на рынок Китая, — рассказал генеральный директор Центра поддержки предпринимательства и экспорта Приморского края Евгений Никифоров.

1.jpg

Акселерационная программа продлится в течение полугода, она поделена на три блока. Во время базового курса предприниматели смогут сформировать портрет потенциального покупателя. Второй блок — спецкурс — посвящен темам маркетинга, таможенной логистики, особенностям юридического сопровождения. На третьем этапе участников ждет блок по продажам с учетом особенностей рынка Китая.

Каждый два месяца экспортеры будут принимать участие в трехдневном семинаре, а в перерывах будут работать над своим продуктом под руководством менторов. Ими станут 18 экспертов из США, Франции, Китая и России, в числе которых бизнес-консультант французских предпринимателей на Тайване Аврора Дюмон и специалист по развитию международного бизнеса Дэвид Ховен. Особенностям работы на рынках КНР участников программы обучат непосредственно предприниматели из Китая.

Финалом станет участие в бизнес-форуме в Харбине, где экспортеры смогут презентовать уже адаптированный и подготовленный к продаже товар потенциальным иностранным партнерам и заключить реальные контракты.

Отметим, что акселерационная программа «Энергия экспорта» реализуется Центром поддержки предпринимательства и экспорта Приморского края при содействии Российского экспортного центра и Министерства экономического развития России. Запуск регионального акселератора — одно из ключевых мероприятий национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Фото: Анастасия Сытько

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
73%
16/22
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
14%
3/22
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
14%
3/22
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/22

Добавить объявление