«Адмирал» проиграл «Ермаку» со счетом 2:1

10:33 21 июля 2019
633
0
alt=

Несмотря на товарищеский характер встречи, страсти на льду «Фетисов Арены» накалились довольно быстро. Несмотря на то, что инициатива первую половину матча инициатива была у «моряков», победу все же одержали гости из Ангары со счетом 2:1. Повторная встреча пройдет уже 21 июля в «Фетисов-арене», сообщили «Приморской газете» в пресс-службе хоккейного клуба «Адмирал».

Уже к концу первой пятиминутки словацкий новичок «Адмирала» Мартин Бакош сошелся в небольшой потасовке с хоккеистом «Ермака». К счастью, арбитры решили на первый раз обойтись без дисциплинарных мер, и команды остались в полных составах.

Постепенно «моряки» полностью завладели инициативой, а вскоре Василий Стрельцов едва не открыл счет после выхода 2 в 1.

Затем отличился и брат-близнец Василия – Александр. Правда, со знаком «минус» - форвард стал первым посетителем скамейки штрафников и оставил партнеров в меньшинстве на две минуты.

Хозяева отбились безо всяких проблем, а затем снова бросились в атаку. «Адмирал» полностью владел игровым преимуществом, и казалось, что гол – исключительно вопрос времени. Реальность оказалась не столь радужной – под конец периода Кирилл Кожевников получил большой дисциплинарный штраф за удар в область головы и шеи, и хозяева остались в меньшинстве на 5 минут.

До конца стартовой двадцатиминутки «моряки» счет удержали, во многом за счет мастерства Юхи Олкинуоры, который на последней секунде спас команду после броска в упор. Однако сразу после перерыва нападающий «Ермака» Матвей Тымченко сумел таки пробить финского голкипера и вывел свою команду вперед.

На шестой минуте второго периода, наконец, пришла очередь «Адмирала» поиграть в большинстве. Приморцы оккупировали половину площадки соперников, но забросить не удалось. Более того, на последних секундах большинства хозяева упустили выход «Ермака» 2 в 1, но вновь Олкинуора блеснул мастерством и сохранил ворота в неприкосновенности.

Жаль только, что сразу же за этим последовало еще одно удаление в составе «Адмирала», и Матвею Тымченко удалось во второй раз заставить трибуны «Фетисов Арены» притихнуть.

Вряд ли хоть кого-то в составе «Адмирала» устраивало такое положение дел, и «моряки» в концовке периода устроили настоящий штурм ворот «Ермака». Оборона ангарской команды начала трещать по швам, но голкипер гостей Вадим Никитин был непоколебим и отразил все угрозы своим владениям.

Схожая ситуация наблюдалась и в заключительном периоде. «Адмирал» давил, «Ермак» прижимался к воротам, а самым ярким игроком на льду оставался великолепный Никитин. «Морякам» не помогли даже несколько удалений в составе соперника. Лишь за 3 минуты до финальной сирены, когда команды остались в формате «4 на 4», Денис Вихарев грамотно подставил клюшку под прострел Бакоша и размочил-таки счет.

Сергей Светлов тут же заменил голкипера на дополнительного полевого игрока, и начался финальный штурм. На льду было жарко, в одной из атак даже пострадали ворота «Ермака», но заветную линию шайба больше не пересекла.

— Были ошибки. По обороне есть вопросы – защитники два раза оставляли центр, немного по игрокам недорабатывали. Но эти моменты решаемые. По тактическим действиям еще не хватает взаимопонимания у ребят. Немного не получается организовывать переход из атаки в оборону, и наоборот. Не успеваем, есть шероховатости. Соперник был немного посвежее сегодня, мы только начали тренироваться. Пробуем, смотрим, поэтому еще не все у нас идеально, не успели отработать все моменты на тренировках, — прокомментировал ход встречи главный тренер «Адмирала»  Сергей Светлов.

По словам наставника «моряков», команда во время матча с «Ермаком» впервые попробовала играть 5 на 4, и уже у двух звеньев довольно хорошо получается.

— Моментов очень много создали, но вратарь соперников не позволил нам забросить больше шайб. Но это хоккей, я считаю, что на этом этапе мы пока не можем в полной мере проявить свое мастерство – это была тренировочная игра. Сейчас поработаем над ошибками, и я считаю, что следующие игры будут намного более качественными и интересными, — отметил Сергей Светлов.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей