«Адмирал» остался в КХЛ и заручился поддержкой Вячеслава Фетисова

17:50 18 февраля 2019
923
0
alt=

Хоккейный клуб «Адмирал» в следующем сезоне будет играть в Континентальной хоккейной лиге и вновь будет набирать легионеров. О перспективах развития приморского хоккея журналистам рассказали в ходе совместной пресс-конференции губернатор края Олег Кожемяко, президент ХК «Адмирал» Заирбек Юсупов и прославленный хоккеист, семикратный чемпион мира Вячеслав Фетисов, сообщает «Приморская газета».

В своем вступительном слове Олег Кожемяко отметил, что вопрос участия «Адмирала» в Континентальной хоккейной лиге решен с ее руководством.

— Мы были с Заирбеком Камильевичем у президента КХЛ (Дмитрия Чернышенко) и отстояли нашу команду на следующий сезон. Сейчас этот вопрос снят. Безусловно, мы будем поддерживать и сопровождать «Адмирал», – подчеркнул глава региона.

Губернатора поддержал Вячеслав Фетисов, который будет курировать приморский хоккей. Прославленный хоккеист считает, что команды из Владивостока и Хабаровска должны быть частью Континентальной хоккейной лиги.

Семикратный чемпион мира, мастер спорта СССР Вячеслава Фетисов ответил на вопросы журналистов.
Фото Глеба Ильинского

— Мне кажется, что хоккей стал именно той игрой, которую дальневосточники сейчас любят больше всего. Помню, какой был ажиотаж, когда команда только появилась. Континентальная хоккейная лига правильно сделала, что пошла тогда на такой шаг, — акцентировал Вячеслав Фетисов. — В последнее время ходят разговоры, что команду могут убрать из КХЛ. Я считаю, что ни в коем случае нельзя этого делать. К счастью, есть понимание сегодня у Лиги, что речь идет о развитии региона. Местной молодежи также важно знать, что «Адмирал» будет и дальше выступать в самой лучшей лиге Европы. Поэтому болельщики смогут и в следующем сезоне поддерживать свой любимый клуб.

Прославленный хоккеист перед встречей с журналистами по-свойски пообщался с приморскими хоккеистами в раздевалке после тренировки. Он отметил, что «моряки» настроены очень решительно.

Пресс-конференция в «Фетисов Арене»
Фото Глеба Ильинского

— Они даже на излете сезона, уже ни на что не претендуя, продолжают биться в каждом матче. В следующем сезоне клуб продолжит выступать от Приморья в КХЛ. Не сомневаюсь, что сделает это лучше, чем в прошлом году, — подытожил Вячеслав Фетисов.

Завершая пресс-конференцию, Заирбек Юсупов, заверил присутствующих, что команда будет идти вперед, применяя самые лучшие практики.

— На сегодняшний день мы определились со спонсором, тренерским штабом, он остается в прежнем составе. Сделаем все, чтобы сохранить костяк игроков, человек 20. Будем брать и легионеров, но хороших и за честные деньги, — подчеркнул президент ХК «Адмирал». — Со временем в команду придут и приморские хоккеисты. Но произойдет это не завтра. Свои звезды надо выращивать, начиная с ДЮСШ. Подросшие «звездочки» смогут попасть в «Тайфун», а оттуда — в «Адмирал».

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
14%
4/28
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
18%
5/28
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
21%
6/28
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
43%
12/28
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
4%
1/28

Добавить объявление