«Адмирал» не сумел взять очки в Москве

11:05 20 сентября 2019
1006
0
alt=

В ночь на пятницу, 20 сентября, владивостокский «Адмирал» закончил свой вояж в Москву. Команда не добилась положительного результата против сильнейших представителей лиги — «Динамо» и ЦСКА, хотя в одном из поединков команда была близка к победе, сообщает «Приморская газета».

Подопечные Сергея Светлова  начали длительную выездную серию с поражения в Москве от «Динамо» 18 сентября, причём «моряки» умудрились за полматча растерять преимущество в две шайбы. До этого московское «Динамо» уступило в трёх последних играх, поэтому желание реабилитироваться перед домашней публикой у хозяев зашкаливало. В итоге «Адмирал» пропустил от динамовцев за вторую половину игры четыре шайбы. В первом московском поединке прервалась «сухая» серия вратаря гостей Юхо Олкинуоры, которая длилась 116 минут 43 секунды.

Вторым в списке соперников дальневосточников значился ЦСКА, которого «Адмирал» ни разу не побеждал в Москве. Действующие обладатели Кубка Гагарина понемногу набирают ход, и гостям пришлось тяжело, хотя первый период прошел без забитых шайб.
ЦСКА ожидаемо захватил инициативу, двукратное преимущество хозяев по броскам выглядело вполне логичным, и до определённого момента дальневосточников выручал Юхо Олкинуора. «Адмирал» старался противопоставить системе более именитого соперника с помощью дисциплинированной обороны, но игра против «Динамо» оставила свой отпечаток. Игроки начали допускать ошибки, которых можно было избежать, а ЦСКА ими пользовался. Распечатать финского вратаря «моряков» удалось в начале второго периода ― сработала связка Григоренко и Капризова с точным броском в девятку от последнего. В середине игры армеец Максим Мамин, находясь у борта, увидел, что путь к воротам абсолютно свободен, спокойно выкатился к воротам и поразил их броском с неудобной руки. Почти тут же отличился Алексей Марченко и практически снял вопросы о победителе, а в концовке третьего периода Мамин оформил дубль, установив окончательный результат.

― Сегодня мы смогли сыграть без ошибок только первый период. Класс ЦСКА сыграл свою роль. Соперник не оставили нам шансов. Противник хорошо использовал наши ошибки реализовал свои моменты. Жалко, что мы ни одного гола не забили. Моменты были, большинство было, ― рассказал главный тренер «Адмирала Сергей Светлов.

Экватор длинной выездной серии наступит в Сочи. В ночь на воскресенье 22 сентября «Адмирал» сыграет с «южанами». Нападающий «моряков» Александр Мерескин отметил, что на выезде поддержка болельщиков очень важна.
― Болельщики молодцы, по сравнению с прошлым сезоном их стало больше на выезде. Огромная им благодарность, очень здорово, что люди приезжают за нас болеть, мы чувствуем их поддержку, ― отметил нападающий.

После игры с сочинцами «Адмирал» вернется на Дальний Восток, но продолжит выступать в гостях. Спаренные игры против «Амура» пройдут в Хабаровске 24 и 26 сентября.
Отметим, что на выездные игры против «Амура» ещё остаются несколько десятков бесплатных билетов. Если приморцы хотят поддержать команду на фан-секторе хабаровской «Платинум Арены», нужно присылать заявку на адрес fan@hcadmiral.ru до 15:00 20 сентября. В письме необходимо указать ФИО и контактный телефон, а также о наличии средств поддержки (баннеры, плакаты, флаги, барабаны). Забрать билеты можно в кассах «Платинум Арены» не позднее двух часов до начала встречи. С собой нужно иметь документ, удостоверяющий личность.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
4/32
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
16%
5/32
В нацпарке «Бикин»
3%
1/32
В нацпарке «Зов тигра»
6%
2/32
Ханкайский заповедник
0%
0/32
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
6%
2/32
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
13%
4/32
Не был нигде и не планирую
44%
14/32

Добавить объявление