«Решение президента позволит сделать цены на авиабилеты для дальневосточников более доступными», — администрация Приморья

15:55 24 сентября 2019
230
0
alt=

Президент России Владимир Путин поручил предоставить компаниям, перевозящим пассажиров на Дальнем Востоке, доступ к международным авиаперевозкам. Это позволит повысить конкурентоспособность местных компаний и стимулирует их проводить ответственную ценовую политику в регионе, считают в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморья. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Перечень поручений президента России утвержден по итогам пленарного заседания пятого Восточного экономического форума, которое прошло во Владивостоке 5 сентября. До 1 марта 2020 года правительство РФ должно будет «принять меры, направленные на предоставление авиакомпаниям, осуществляющим региональные авиаперевозки пассажиров по доступным ценам внутри Дальневосточного федерального округа, доступа к международным воздушным перевозкам пассажиров».

— Приоритетом для всех авиационных компаний мира является безопасность и комфорт. Для перевозчиков, работающих на Дальнем Востоке, еще одним приоритетом должна быть, безусловно, и доступность билетов. Думаю, было бы правильно, чтобы авиакомпании, которые готовы расширять свое присутствие на Дальнем Востоке, проводить ответственную и разумную ценовую политику, получали бы преимущественный доступ к перевозкам по другим наиболее выгодным направлениям и маршрутам, — заявил президент.

По словам Владимира Путина, в целом такая система на практике уже работает, но ее надо закрепить нормативно.

Как отметили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, выполнение поручения главы государства позволит повысить конкурентоспособность местных авиакомпаний и стимулирует их делать стоимость авиабилетов для дальневосточников более доступными.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
4/32
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
16%
5/32
В нацпарке «Бикин»
3%
1/32
В нацпарке «Зов тигра»
6%
2/32
Ханкайский заповедник
0%
0/32
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
6%
2/32
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
13%
4/32
Не был нигде и не планирую
44%
14/32

Добавить объявление