Администрация Приморья: «Реализация нацпроектов невозможна без учета мнения жителей»

16:30 25 мая 2019
3738
1
alt=

Реализация национальных и региональных проектов в Приморье невозможна без учета мнения и участия в них самих жителей края. Это подчеркнула врио вице-губернатора Елена Пархоменко. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primоrskу.ru.

Заместитель главы региона привела в пример проекты «Формирование комфортной городской среды» и губернаторскую программу «1 000 дворов», которые были составлены на основе пожелания жителей.

— Люди сами выбирают, какие работы на каких объектах нужно сделать в первую очередь. И у нас есть опыт прошлых лет, когда общественные и дворовые территории ремонтировались на основе выбора жильцов. Сейчас по такому же принципу работает программа «1 000 дворов», — пояснила она.

Елена Пархоменко подчеркнула, что жители не только выбирают места для благоустройства, но и сами контролируют ход проведения и приемку работ.

Общественный контроль распространится и на национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — здесь общественники будут вместе с дорожниками выезжать на объекты и следить за качеством ремонта. Помимо этого, люди смогут принять участие в отборе улиц, которые внесут в план работ на следующий год.

По словам Елены Пархоменко, в крае будет создана группа, куда войдут общественники. Вместе с представителями органов власти, подрядных организаций они будут контролировать реализацию этих проектов.

— Все проекты реализуются для людей, и им самим лучше знать, где и какие работы нужно делать, и власть обязана учитывать их мнение — такие задачи ставит и губернатор края, — обозначила она.

Напомним, в Приморье реализуются 49 региональных проектов по 11 национальным проектам, направленных на развитие социально-экономической сферы. Как подчеркивает губернатор края Олег Кожемяко, главным показателем их эффективности должен стать не процент освоения средств, а реальные мероприятия, направленные на положительные перемены в жизни людей.

— Сейчас мы находимся на стартовых позициях, проходят конкурсные процедуры. Уже к концу этого года жители всех муниципалитетов Приморья должны увидеть качественные изменения. Нужно уходить от практики, когда оценивалась эффективность того или иного мероприятия, сколько на это потрачено денег. Главная цель всех проектов — улучшение жизни населения края. И люди будут оценивать, насколько учтены их интересы при реализации этих проектов, — обозначил Олег Кожемяко.

 

Комментарии

ССС

1 июня 2019, 13:05
Здравствуйте.А,куда обращаться если хотят закрыть автостоянку в жилом районе,где она находится больше 25 лет и хотят там дом построить. нам,что по дворам авто ставить?

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей