Программы капремонта и благоустройства планируют синхронизировать в Приморье

11:00 27 сентября 2019
262
0
alt=

Врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко проинспектировала дома во Владивостоке, в которых ведется капитальный ремонт. Замглавы края сообщила о новых решениях при производстве работ и перспективах развития региональной программы. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В проверке также приняли участие генеральный директор Фонда капремонта Андрей Горелов и руководитель Государственной жилищной инспекции Приморского края Евгений Баршай.

В доме на Фадеева, 14а, завершается капитальный ремонт плоской крыши. Подрядчик (компания «Строительный Союз») начал покрывать крышу наплавляемыми полимерными материалами. До этого на крыше смонтирован «пирог» из нескольких слоев армированной стяжки, пароизоляционного материала и утеплителя.

1.jpg

Елена Пархоменко отметила, что качество плоских кровель сегодня позволяет давать на ремонт 25-летнюю гарантию. Поэтому сейчас принимается решение о том, чтобы отказаться от переустройства плоской кровли на скатную.
— Домов с плоскими кровлями в программе более 60% и далеко не на всех домах по техническим параметрам возможно выполнить переустройство. Есть вопросы и к результатам переустройства, ведь по сути это реконструкция дома, которая влечет значительные финансовые вложения и изменение технических параметров, которые предусмотрены при проектировании здания. Принято решение идти по пути капитального ремонта плоских крыш с учетом современных стройматериалов, — подчеркнула Елена Пархоменко.

Также в ходе инспекции был поднят вопрос взаимодействия с управляющими компаниями на этапе до начала капитального ремонта.

4.jpg

— В настоящее время отсутствует акт передачи дома подрядчику в работу. Наличие такого документа позволит установить ответственность управляющей компании в части подготовки дома к ремонту. Кроме того, акт будет фиксировать состояние конструктивных элементов, что уберет ненужные споры между УК и подрядной организацией. Будем решать этот вопрос на законодательном уровне, — подчеркнул Евгений Баршай.

Вторым объектом стал дом по улице Новожилова, 25. Здесь ведется ремонт фасада, крыши и подвала.

Руководитель фонда капремонта Андрей Горелов и представитель подрядной организации (компания «ВостокБизнесСтрой») проинформировали о применяемых при ремонте технологиях и системе контроля качества работ.
— Еженедельно специалисты фонда выезжают на объекты, проверяют соблюдение технологического процесса, запрашивают сертификаты на используемые материалы. Сейчас в работе 310 домов по всему краю, — сообщил Андрей Горелов.

Врио вице-губернатора отметила, что в следующем году программа капремонта будет синхронизирована с мероприятиями по благоустройству в муниципалитетах.
— Это делается для того, чтобы вместе с домом в порядок приводилась и придомовая территория, — заявила Елена Пархоменко.

Фото предоставлено Фондом капремонта

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
4/32
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
16%
5/32
В нацпарке «Бикин»
3%
1/32
В нацпарке «Зов тигра»
6%
2/32
Ханкайский заповедник
0%
0/32
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
6%
2/32
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
13%
4/32
Не был нигде и не планирую
44%
14/32

Добавить объявление