Количество судозаходов во Владивосток планируют увеличить в два раза

10:05 17 октября 2019
308
0
alt=

Развитие маршрутной сети и увеличение количества судозаходов круизных лайнеров в Приморье с представителями южнокорейской компании TAIYO PLAN обсудил врио вице-губернатора края Константин Шестаков. Основной темой совещания стало обсуждение актуальных вопросов сотрудничества в сфере продвижения и реализации потенциала Владивостока как порта заходов круизных лайнеров. От Приморья в нем также приняли участие руководитель департамента туризма Владимир Щур, директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков, сотрудники ТИЦ Приморского края и туроператоры «Фрегат Аэро». Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Стороны наметили планы на ближайшее будущее — сезон туризма 2020 года, основной из которых — увеличить количество судозаходов в Приморье примерно в два раза.
— В этом году в рамках популяризации этого направления во Владивосток зашли 10 круизных лайнеров. Планируется, что финальное, 11-ое по счету, судно прибудет в декабре, в качестве принимающей стороны выступит туроператор «Фрегат Аэро», — рассказал Владимир Щур.

Отметим, с 2015 года Владивосток начал новую главу истории судозаходов. Так, поток круизных туристов за период с 2015 по 2017 годы вырос в два раза (с 5979 по 12455 гостей). В 2019 году Приморье приняло 16 судов, последний из которых прибыл в четверг, 17 октября. Предполагалось, что именно он завершит сезон 2019 года, однако в связи с изменением первоначального маршрута Costa NeoRomantica у приморцев появится возможность увидеть еще одно судно у причала Морского вокзала, но уже зимой, 16 декабря.

Среди заходящих были и «новички», побывавшие в акватории Амурского залива впервые, — голландский Maasdam и лайнеры-пятитысячники компании Royal Caribbean: Spectrum of the Seas и его брат Quantum of the Seas. Они стали самыми крупными судами, которые когда-либо прибывали в Россию и во Владивосток, в частности. Швартовка таких гигантов в Приморье стала возможной благодаря проведению дноуглубительных работ у грузопассажирских причалов. Также в этом году у берегов Владивостока пришвартовались два круизных лайнера одновременно. Последний раз такое событие случалось около 20 лет назад.

По мнению губернатора Приморья Олега Кожемяко, любой заход пассажирского судна — большое, значимое событие для края, свидетельствующее об эффективности работы по продвижению региона на международном круизном рынке.
— С каждым годом такой вид отдыха набирает все большую популярность у приморцев. Круизы — это и реклама города, и возможности для увеличения турпотока. Поэтому мы должны сделать все, чтобы Владивосток выглядел достойно, — подчеркнул ранее глава региона.

Еще одна возможность, ставшая доступной для жителей региона, — это путешествия на круизных судах из Владивостока. Впервые за последнее десятилетие приморцы смогли не только поприветствовать лайнер, но и отправиться на нем в плавание.

Кроме того, в настоящее время ведется работа по созданию собственного круизного продукта Приморским, Камчатским краями, Сахалинской областью и Чукотским автономным округом. Соглашение о всестороннем и эффективном сотрудничестве в этой сфере регионы Дальнего Востока заключили на ВЭФ-2019.

Предполагается, что совместный проект сможет стать настоящей альтернативой зарубежным круизным линиям: он предусматривает создание новых маршрутов и презентацию субъектов округа как российским, там и зарубежным туристам.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление