Для создания умных городов в Приморье будут использовать опыт Японии

18:05 29 октября 2019
5453
0
alt=

Сотрудничество в сфере информационных технологий и создания комфортной городской среды обсудили врио вице-губернатора Приморья Сергей Максимчук и генеральный консул Японии во Владивостоке Накамуро Коитиро. Планируется, что опыт Страны восходящего солнца учтут при создании в крае «умных городов». Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

С 2016 года Россия и Япония реализуют «План сотрудничества из 8 пунктов» по инициативе глав двух государств — Синдзо Абэ и Владимира Путина. Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в этом направлении.

— Особое внимание уделяется мероприятиям, которые позволят населению России ощутить улучшение жизненной среды с использованием японских технологий и опыта. В то же время у наших компаний появилась возможность развивать бизнес на обладающем высоким потенциалом российском рынке. В целом план охватывает широкий круг направлений: телекоммуникации, информатизацию, социальную сферу, — обозначил Накамуро Коитиро.

FullSizeRender-24-10-19-02-11-1.jpg

Сергей Максимчук подчеркнул, что поддержка японских партнеров приветствуется при реализации в Приморье национальных проектов в сфере демографии, здравоохранения, образования, предпринимательства, благоустройства городов и поселков и других, главная цель которых — повышение благосостояния жителей региона.

— В частности, в следующем году мы активно приступаем к реализации проекта «Умный город» в четырех наших крупных городах — Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке. Сейчас завершается составление дорожных карт развития этих территорий. Особое внимание уделим современным технологиям для повышения безопасности и создания условий комфортной жизни населения, — отметил замглавы региона.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в этом направлении.

Напомним, Япония — один из ключевых партнеров Приморья. Торговый оборот двух территорий составляет около $700 миллионов. В крае работают 30 японских компаний, шесть из которых стали резидентами ТОР и Свободного порта Владивосток.

По словам губернатора Олега Кожемяко, «в настоящее время существуют все предпосылки для того, чтобы вывести российско-японское сотрудничество на качественно новый уровень, в первую очередь благодаря высокому уровню политических контактов между двумя странами».

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
6/46
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
6/46
В нацпарке «Бикин»
2%
1/46
В нацпарке «Зов тигра»
7%
3/46
Ханкайский заповедник
0%
0/46
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/46
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
9%
4/46
Не был нигде и не планирую
52%
24/46

Добавить объявление