Администрация Владивостока планирует увеличить в 10 раз штрафы за отсутствие автобусов в вечернее время на линии

15:51 15 ноября 2019
1327
0
alt=

15 автобусов в 21:00 и только три — в 21:30. Таковы итоги вечернего рейда, который провели накануне, 14 ноября, на площади Луговой специалисты управления транспорта администрации Владивостока. Всем перевозчикам города рекомендовано упорядочить работу автобусов на маршрутах, в противном случае новые договоры с ними подписаны не будут. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Справка
Во Владивостоке действуют 93 автобусных маршрута. На них работают 14 автоперевозчиков, из них 13 коммерческих и один муниципальный. Ежедневно на дороги города выходит около 600 автобусов.


Как сообщил начальник управления транспорта администрации Владивостока Александр Иванов, отсутствие автобусов в вечернее время на линии — первый сигнал о том, как на автотранспортном предприятии налажена работа.

— А точнее, не налажена, — подчеркнул он. — Согласно договорам, которые подписаны с каждым из 14 перевозчиков города, последний автобус с маршрута должен уходить в парк в 23:00. Подчеркну — договоры подписаны добровольно и касаются всех маршрутов без исключения. Что мы видим на деле? На деле мы получаем многочисленные жалобы пассажиров, которые не могут вечером на автобусе вернуться домой из театра, забрать ребенка из спортивной секции, отправиться на работу в ночную смену. Люди вынуждены заказывать такси и даже идти пешком. Недобросовестным перевозчикам спешу сообщить, что в новых договорах, которые мы намерены составить и подписать в следующем году, штрафы за подобные нарушения поднимем в десять раз.

Выходные во Владивостоке: арт-маркет, джазовый фестиваль и знакомство с азиатской культурой


По данным Александра Иванова, с начала года штрафы за различные нарушения, выписанные компаниям-перевозчикам, уже составили более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Все деньги постают в городской бюджет.

— Безусловно, у нас нет цели наказать автопредприятия, — сказал он. — Но мы за честные отношения, главное в которых — работа на пассажира.

Напомним, рейды по проверке работы автобусов проходят во Владивостоке несколько раз в неделю. Специалисты администрации проверяют санитарное состояние салонов, факты наличия автоинформаторов и терминалов безналичной оплаты, другие требования. За нарушения полагаются штрафы в размере от 5 до 8 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление