Администрация Владивостока напоминает: за сброс мусора в неустановленных местах предусмотрены штрафы в размере до 500 тысяч рублей

12:26 22 июля 2019
585
0
alt=

Стихийные свалки мусора продолжают расти рядом с частным сектором, в лесополосе и других уголках Владивостока. Мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» ежедневно собирают случайный мусор, а также убирают стихийные свалки. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


В профильном управлении мэрии, ответственном за санитарию, разъясняют, что часто специалистам приходится убирать свалки в одних и тех же местах по несколько раз.

— Помимо свалок с бытовым мусором в городе часто вырастают и свалки из старых отработанных автопокрышек. Последние проверки, прошедшие во Владивостоке, продемонстрировали неутешительный факт — у большинства шиномонтажных мастерских нет договоров на вывоз и утилизацию автопокрышек, — подчеркнули в пресс-службе администрации Владивостока.

Кстати, за сброс мусора и старых покрышек в лесу, вдоль дорог и в других неустановленных для этого целей местах во Владивостоке предусмотрены штрафы в размере до 500 тысяч рублей. Рейды по выявлению и пресечению правонарушений, в том числе и сбросу мусора, проводятся в ежедневном режиме.

Горожане также могут помочь в решении вопросов правил благоустройства Владивостока. Сообщить о фактах нарушения в части парковки на газонах, сброса мусора в неустановленных местах, незаконной торговле и других правонарушениях можно в администрацию Владивостока через интернет-приемную или любым другим удобным способом: по почте или с помощью мобильного ящика корреспонденции мэрии, размещенного на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3. Обращение будет рассмотрено, а нарушителя привлекут к административной ответственности.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
16%
5/32
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
10/32
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
7/32
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
25%
8/32
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/32

Добавить объявление