Ремонт трассы Артем–Находка начался в Приморье

11:30 18 мая 2019
345
0
alt=

В Приморье стартовал ремонт первых участков автомобильной дороги Артем–Находка–Порт Восточный. На 47 километров, которые по планам отремонтируют в 2019 году, уже зашли подрядчики. Ход работ проинспектировал губернатор Приморья Олег Кожемяко во время рабочей поездки в Находку в пятницу, 17 мая. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Глава региона вместе с директором профильного департамента и руководителем Примавтодора проехал на легковой машине по наиболее проблемным участкам трассы.

— Состояние дороги вызывает справедливую критику автомобилистов. Ремонт трассы будет на особом контроле. Как только пройдут все конкурсные процедуры, опубликуем графики работ, сроки проведения, ответственных. Будем максимально стараться вести ремонт в вечернее время, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Как доложил директор краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Виктор Свяченовский, сейчас бригады дорожников убирают так называемые «пучины» —  снимают грунт, на его место засыпают скальный грунт и трамбуют его, после чего делается щебеночное основание и проводится асфальтирование.

2.jpg

— Сейчас работы идут в районе Смоляниново, в ближайшее время дорожники зайдут на участки дороги в районе Фокино, —  сказал руководитель ведомства.

Он добавил, что всего в этом году планируется отремонтировать около 47 километров трассы Артем–Находка. Основные работы начнутся в конце июня —  начале июля после проведения всех конкурсных процедур.

20190517171403_AF4A8905.JPG

Также губернатор побывал на строительстве мостового перехода через реку Литовка. По словам генерального директора предприятия «Примавтодор» Алексея Ширшова, сейчас строители заканчивают гидроизоляцию моста, армирование и начинают бетонировать мост, после чего положат асфальт.

— Пустить движение по мосту планируем уже 15 июня, параллельно продолжим работы по обустройству объекта,—  отметил он.

20190517171908_AF4A8964.JPG

Олег Кожемяко поручил ускорить работы на мосту, вместе со строительством нового сооружения поддерживать нормальное состояние дорожного полотна временной конструкции.

— Мост очень нужен, его ждут жители, особенно это актуально летом, когда в Приморье приезжает много отдыхающих. Но пока не открыли новый мост, на временном необходимо заменить настил из досок. И делать это нужно в вечернее время, а не днем, собирая пробки, —  заявил губернатор.

Кроме этого, в начале июля строители приступят к строительству моста через реку Лабога в районе Смоляниново.

Фото: Игорь Новиков (администрация Приморского края)

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
46/89
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
17/89
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/89
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
4/89
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/89
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/89

Добавить объявление