У врачей перинатального центра Приморья появились девять помощников

15:30 05 июля 2019
345
0
alt=

Профессиональная команда краевого перинатального центра стала больше сразу на девять человек: на летнюю производственную практику в главный роддом Приморья пришли студенты-медики Тихоокеанского государственного медицинского университета. Знания, полученные в вузе, позволяют ребятам работать помощниками медицинской сестры. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Главный врач медучреждения Татьяна Курлеева разъяснила, что к приходу молодых помощников в центре готовились.

— Мы определили для ребят наставников, фронт работы. В эти дни они работают в дородовом отделении, дневном стационаре, лабораторном блоке и на втором этапе выхаживания детей, — рассказала главврач.

Такой подход помогает студентам-медикам не только чувствовать себя комфортно и успешно проходить практику, но и очень часто определиться с будущим местом работы.

— Те, кто побывал у нас на практике однажды, с большим удовольствием приходят на практику повторно, а многие выбирают для себя потом данное учреждение в качестве места работы, — говорит Татьяна Курлеева.

Сами третьекурсники признаются, что подобная практика позволяет закрепить полученные в университете теоретические знания практическими навыками и умениями.

— Для каждого студента важно, чтобы его приняли хорошо, познакомили со структурой клиники, с коллективом, чтобы был наставник. Тогда адаптация проходит быстрее и в работу погружаешься полностью, — говорят ребята. 

В перинатальном центре подчеркивают, что с большим удовольствием примут ребят не только на следующие практики, но и на постоянную работу в дальнейшем.

— Мы каждый год с большим удовольствием принимаем к себе студентов различных курсов. Есть такие ребята, желание работать и любовь к профессии у которых сразу видны, есть такие, которым требуется время, чтобы раскрыть себя. Мы рады всем, — подчеркивает главврач.

Отметим, что в этом году почти 1,5 тысячи студентов ТГМУ будут проходить производственную практику в краевых учреждениях здравоохранения. Будущие врачи осваивают новые навыки и умения, практикуются в оказании первичной медицинской помощи.

В департаменте здравоохранения подчеркивают, обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами — одно из важнейших направлений национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в Приморском крае.

— Проект направлен на ликвидацию кадрового дефицита в учреждениях, в первую очередь, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. В крае принят и действует закон, который устанавливает правовые гарантии социальной поддержки медицинских работников, проживающих и работающих на территории Приморского края. Им определены категории медицинских работников, имеющих право на получение мер социальной поддержки, а также перечень мер социальной поддержки, — сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Тамара Курченко.

Фото: Игорь Новиков (администрация Приморского края)

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/80
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/80
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
18%
14/80
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/80
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/80
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/80

Добавить объявление