Семь автоклубов доставят в муниципалитеты Приморья до конца года

12:50 18 ноября 2019
381
0
alt=

Многофункциональные передвижные культурные центры доставят в семь муниципалитетов Приморья до конца декабря этого года. Автоклубы закупили по национальному проекту «Культура». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как отметили в департаменте культуры Приморского края, муниципальные образования получат полностью готовые площадки для проведения культурных и развлекательных мероприятий. Автоклуб — это автомобиль с фургоном, оснащенный световым и звуковым оборудованием, в котором также есть генератор дополнительного питания и выдвижная сцена.

— Первый автоклуб уже пришел в Дальнегорск — в конце месяца его возможности оценят жители городского округа. В начале декабря автоклубы придут в Спасский, Кавалеровский и Чугуевский районы, а в середине месяца их доставят в Яковлевский и Партизанский районы, — сообщили в ведомстве.

В настоящее время поставщики ведут работу по сборке и комплектованию спецтранспорта. В районы доставят автоклубы двух моделей: «ГАЗон Next» и более проходимые — на базе «КАМАЗа».

Отметим, автоклубы закуплены в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Еще одно мероприятие данного регпроекта — оснащение музыкальными инструментами образовательных организаций в сфере культуры до 31 ноября.

Напомним, что в Приморском крае сегодня реализуются 52 региональных проекта, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по Указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

Фото: Александр Сафронов (администрация Приморского края)

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
78%
14/18
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
11%
2/18
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/18
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/18

Добавить объявление