Оборудованием для робототехники пополнят 47 школ Приморья

15:50 14 июня 2019
440
0
alt=

О реализации национального проекта «Образование» в Приморье на полях Шестого МедиаСаммита рассказала врио вице-губернатора директор департамента образования и науки края Наталья Бондаренко. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Заместитель главы региона напомнила, что в Приморье утверждены 49 региональных проектов, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, в том числе по образованию. Главная его цель — обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования и воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности.

По словам Натальи Бондаренко, в Приморье в настоящее время активно приступили к осуществлению мероприятий регионального проекта «Современная школа» в рамках нацпроекта.
— Сейчас в Приморье меняется система школьного образования, подход к преподаванию. Например, технология, на которой раньше шили и строгали, сейчас трансформируется и становится современной. Мы планируем внедрять в программу предмет «робототехника», уже объявлен аукцион на 47 комплектов для этого, которые будут приобретены в текущем году. На это выделено 93 миллиона рублей, — отметила она.

По региональному проекту «Успех каждого ребенка» продолжается работа по созданию Кванториумов.
— У нас уже есть передвижной Кванториум, в настоящее время создаем стационарный — на базе Владивостокского дворца детского творчества. На следующий год будем проектировать еще несколько подобных учреждений, — добавила Наталья Бондаренко.

Обучение педагогов и их профессиональное совершенствование ведется по региональному проекту «Учитель будущего». По мнению врио вице-губернатора, важно организовать непрерывное образование педагогов и для этого будут использоваться дистанционные механизмы.

Заместитель главы региона также акцентировала внимание на других региональных проектах: «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)», «Новые возможности для каждого», «Социальная активность». Профильное ведомство готово рассмотреть все предложения жителей региона по улучшению сферы образования в Приморье, а также ждет обратной связи по реализации региональных проектов.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
19%
3/16
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
6%
1/16
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
6%
1/16
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
38%
6/16
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
5/16

Добавить объявление