263 миллиона рублей направили на поддержку приморских пенсионеров с низким достатком

15:55 30 мая 2019
357
0
alt=

Почти 64 тысячам приморцев произвели перерасчет региональной доплаты к пенсии. Дополнительно на эту меру социальной поддержки пенсионеров с низким достатком предусмотрели почти 263 миллиона рублей. Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, перерасчет предусмотрен федеральным законом, который принят в апреле этого года. Ранее размер доплаты к пенсии рассчитывался с учетом индексации пенсий и ежемесячной денежной выплаты. Увеличение пенсии или ежемесячной выплаты после индексации автоматически уменьшало размер региональной доплаты.

— Пенсионеры не ощущали разницу «до» и «после». А если доход превысил размер прожиточного минимума пенсионера, то граждане не могли претендовать на региональную доплату, — уточняют специалисты.

После внесения изменения в закон доходы пенсионера с помощью региональной доплаты доводятся до уровня прожиточного минимума по размеру пенсии, которая выплачивалась на 31 декабря предыдущего года, без учета индексации, которая уже прошла в текущем году.

Следует отметить, что новый механизм расчета региональной социальной доплаты к пенсии применяется для пенсионеров, являющихся получателями региональной доплаты до проведения индексации пенсии в текущем году.

По информации краевого отделения Пенсионного фонда России, в январе на 7,05% проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров. В феврале на 4,3% проиндексированы ежемесячные денежные выплаты. Пенсии по государственному обеспечению в апреле увеличены на 2%.

— Если после очередной индексации суммарный размер самой пенсии и иных выплат превысит прожиточный минимум пенсионера в регионе, то социальная доплата к общему материальному обеспечению пенсионера будет приостановлена, — обращают внимание получателей в федеральном ведомстве.

Напомним, поручение предоставить неработающим пенсионерам региональную доплату к пенсии без учета индексации размеров пенсии и ежемесячной денежной выплаты дал президент Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию.
— В короткий срок специалисты терротделов департамента сделали необходимые перерасчеты с 1 января текущего года. По всем муниципалитетам выплата идет без задержек. В мае региональную доплату к пенсии получат все, кому она полагается, — подчеркнула и. о. директора краевого департамента Светлана Красицкая.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление