250 домов в Приморье дополнительно включили в план капремонта 2020 года

17:00 20 мая 2019
120
0
alt=

По итогам актуализации в краткосрочный план капитального ремонта 2020 года дополнительно включены 250 домов в Приморском крае. Работа по актуализации велась совместно с органами местного самоуправления. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— По каждому городскому или сельскому поселению проводились консультации со специалистами местных администраций. Именно они определяли, какой дом больше, чем другие, нуждается в ремонте, — сообщил руководитель фонда капитального ремонта Андрей Горелов.

Как отмечают специалисты фонда, непосредственно занимавшиеся актуализацией, количество включенных в программу домов напрямую зависит от собираемости взносов на каждой территории. Предложения муниципалитетов корректировались в соответствии с прогнозом по сборам взносов. Исходя из этой суммы и усредненной стоимости ремонта принималось решение о включении домов в программу.

В настоящее время проект документа передан в департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края для утверждения.

Напомним, актуализация краткосрочной программы проводится ежегодно.

По мнению губернатора Приморского края Олега Кожемяко, именно муниципалитеты должны играть решающую роль при определении очередности проведения ремонтов. На встречах с жителями края глава региона неоднократно заявлял о необходимости тесной работы с органами местного самоуправления в этих вопросах.

— Местные власти лучше знают, какой дом нужно ремонтировать вперед, какие работы выполнить вперед. Поэтому при формировании ремонтной программы мнение жителей и муниципалитетов должно обязательно учитываться, — заявил он.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление