18 дворов благоустроили в Уссурийске по губернаторской программе

12:00 14 июля 2019
323
0
alt=

Первые 18 дворовых территорий, отремонтированных по программе губернатора Приморья «1 000 дворов», сдали в эксплуатацию. Качеством выполненных работ жители остались довольны. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

 Уссурийск — один из первых муниципалитетов, который приступил к благоустройству дворов по губернаторской программе. Общественная комиссия, в состав которой вошли специалисты администрации Уссурийска, управляющих компаний и ТСЖ, общественники и жители дома, проверила качество выполненных работ.

4.jpg

— Объединившись с соседями, мы подали заявку, подготовили смету, разработали дизайн. Территория у нас небольшая — 121 квадратный метр. За работами подрядчика наблюдали ежедневно. Рабочие сделали все быстро и качественно. Довольны и взрослые, и дети, ведь раньше ребятам приходилось ходить играть во дворе на улице Короленко, 11, а сейчас у них своя площадка, — рассказала председатель ТСЖ по улице Короленко, 15, Валентина Куценко.

3.jpg

Представитель управления жилищной политики администрации Уссурийска Ирина Фефелова отметила, что асфальтирование дворовых территорий, вошедших в губернаторскую программу, началось еще на 12 объектах, а на 11 придомовых территориях устанавливают детские игровые и спортивные комплексы.

Отметим, в Уссурийске в рамках проекта «1 000 дворов» до конца этого года планируется благоустроить 104 дворовые территории. Собственники 70 объектов выбрали обустройство детских и спортивных площадок. В 34 дворах заменят асфальт и бордюры. На каждый двор из бюджета края направлено около 1,2 миллиона рублей.

7.jpg

Напомним, программа «1 000 дворов» стартовала по инициативе Олега Кожемяко. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1 000 дворов, которые благоустроят по всему Приморью в этом году. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей.

Как подчеркнул Олег Кожемяко, программа по благоустройству будет продолжена и в последующие годы.

— Программу продолжим. Как и в первый год, будем ее реализовывать с учетом мнения жителей. Уверен, что за пять лет преобразим наши города и поселки, сделаем их комфортными для проживания, — заявил руководитель региона.


Фото – пресс-служба администрации Уссурийска

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей