15 улиц отремонтируют во Владивостоке в рамках нацпроекта

11:40 19 марта 2019
129
0
alt=

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в столице Дальнего Востока капитально отремонтируют 15 улиц. Как рассказали в администрации Владивостока, в список улиц вошли Луговая, Спиридонова, Шепеткова, Вилкова, Добровольского, Калинина, Сахалинская, Кирова, Нижнепортовая, Хабаровская, Воропаева, Нерчинская, Приходько, Енисейская и Шкотовская. Кроме этого, запланировано строительство надземного пешеходного перехода на улице Олега Кошевого.

Всего новое асфальтобетонное покрытие уложат на площади более 870 тысяч квадратных метров.
— Это федеральная программа, все должно быть сделано качественно и в срок. Все улицы, планируемые к ремонту, отобраны с учетом требований программы и мнения горожан, — подчеркнул и. о. главы Владивостока Олег Гуменюк.

В муниципалитете отметили, что в течение двух прошлых лет в рамках аналогичного приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе было комплексно отремонтировано более 25 километров дорог на 17 улицах.

Напомним, в этом году в Приморье началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а в 2017 и 2018 годах регион принимал участие в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». На ремонт краевых и муниципальных трасс в четырех муниципалитетах Владивостокской городской агломерации за два года было направлено 2,8 миллиарда рублей, из которых ровно половина — федеральные средства и еще половина — средства консолидированного бюджета.

Как отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор Свяченовский, в 2019 году в рамках национального проекта отремонтируют около 100 объектов во Владивостоке, Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах на почти 1,5 миллиарда рублей.
— Важно не только отремонтировать ту или иную улицу с применением передовых технологий и материалов, оснастить дорожную инфраструктуру современными техническими средствами организации дорожного движения, но и интегрировать этот проект с другими — «Умный город», «Формирование комфортной городской среды», — подчеркнул глава ведомства.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
76%
13/17
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
18%
3/17
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
6%
1/17
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/17

Добавить объявление