С огоньком: в День защитника Отечества в Приморье потушили 14 лесных пожаров

11:53 24 февраля 2019
296
0
alt=

За прошедшие сутки, 23 февраля, в Приморье потушены 14 лесных пожаров. Еще три на утро воскресенья, 24 февраля, остаются в статусе локализованных. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

По одному пожару ликвидировано в Ханкайском, Михайловском, Пограничном, Надеждинском, Пожарском, Кавалеровском районах, Дальнегорском  городском округе, два — в Шкотовском районе, два — в Лесозаводском городском округе, три — в Уссурийском городском округе.

Два пожара локализованы в Ханкайском районе, один — в Ольгинском районе.

— К тушению привлекались 154 сотрудника Приморской авиабазы и Приморского лесничества, восемь представителей арендаторов лесных участков, 35 единиц техники, — сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства.

Накануне, 23 февраля, полностью ликвидирован лесной пожар на особо охраняемой природной территории — в Тернейском районе на территории Сихотэ-Алинского заповедника, действовавший с 19 февраля.

К утру воскресенья, 24 февраля, в Приморье, по данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», выявлено 225 тепловых аномалий. С начала года на землях лесного фонда края зарегистрировано 100 лесных пожаров.

Напомним, сегодня в Приморье особый противопожарный режим объявлен в восьми муниципалитетах: Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском районах, Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Еще в 10 муниципалитетах его объявят с 15 марта.

Если вы заметили неконтролируемый пал или лесной пожар, позвоните на единый телефон: «112», прямую линию лесной охраны: 8 (800) 100-94-00. 

 

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
49/69
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
14/69
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/69
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/69
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/69

Добавить объявление