13 квартир с начала года получили дети-сироты в Находке

15:30 22 мая 2019
290
0
alt=

В Приморье продолжается закупка жилья для детей-сирот. В Находке в текущем году договоры на приобретенные в декабре квартиры уже заключили 13 детей-сирот. Еще девять квартир муниципалитет приобретает в рамках переданных с этого года полномочий. А восемь квартир дети-сироты смогут получить по дополнительной системе поддержки. Всего муниципалитет планирует уменьшить очередь на менее чем на 35 человек в этом году. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В ходе рабочего визита в Находку губернатор Приморья Олег Кожемяко осмотрел квартиры, приобретенные муниципалитетом для детей-сирот. Он акцентировал внимание чиновников на том, чтобы все закупаемое жилье проходило тщательную приемку – для будущих жильцов должны быть предусмотрены все условия, чтобы после передачи квартир они могли сразу без дополнительных трат справлять новоселье.

20190517164924_AF4A8874.JPG

По словам главы Находкинского городского округа Бориса Гладких, на покупку жилья муниципалитету из краевого бюджета было передано более 20 миллионов рублей.

— Мы приобретем девять квартир, четыре из которых уже куплены. По пяти остальным проведен конкурс, они находятся в стадии реализации, — обозначил он, добавив, что после приобретения всех жилых помещений и передачи их детям-сиротам, город намерен обратиться в администрацию края за выделением дополнительных средств на эти цели. А пока муниципалитет планирует за год уменьшить очередь сирот, претендующих на жилье, не менее чем на 35 человек — восемь из них получат квартиры по сертификатам.

20190517164330_AF4A8838.JPG

Также губернатор Приморья пообщался с жителями домов, построенных властями ранее для детей-сирот, по улице Надежды. Олег Кожемяко поручил сформировать список вопросов от жильцов, которые, возможно, возникали по квартирам, а администрации города — решить их в ближайшее время.

Отметим, в ближайшее время еще несколько муниципалитетов передадут ключи обладателям квартир. Среди них Дальнереченск, Лесозаводск, а также Шкотовский, Михайловский, Надеждинский и Октябрьский районы.

20190517161336_AF4A8754.JPG

Напомним, в этом году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в бюджете Приморья заложено более 1,2 миллиарда рублей, почти миллиард из них передан муниципалитетам вместе с полномочиями по подбору жилых помещений. С 1 января муниципальные образования могут сами проводить торги, определять помещения, которые должны быть благоустроены и удовлетворять их будущих жильцов. 

Аукционы на покупку жилья проводит также департамент земельных и имущественных отношений Приморского края. В настоящее время заключено уже 65 госконтрактов. Параллельно продолжается работа по достройке двух жилых домов для сирот в Лесозаводске с общим количеством квартир — 90.

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей