120 дворов отремонтировали во Владивостоке по губернаторской программе

10:43 20 августа 2019
354
0
alt=

В рамках программы губернатора Приморского края Олега Кожемяко «1000 дворов» во Владивостоке благоустроено 120 из 317 придомовых территорий, запланированных на этот год. Работы принимали сами жители домов. Как рассказали в администрации Владивостока, сейчас работы ведутся по 168 адресам, на 120 из них готовность составляет почти 100%, и в ближайшие дни ремонт будет завершен. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— В 68 дворах уложен новый асфальт, в 30 — установлены детские площадки, еще в 22 — спортивные площадки. Всего в этом году во Владивостоке планируется благоустроить 317 дворов, — пояснили специалисты.

Так, на минувшей неделе завершена установка игровой площадки на Народном проспекте, 47. В ближайшее время местные жители планируют устроить здесь большой праздник с аниматорами и музыкой. Творчески к процессу подошли и жители домов № 25г и 25д на улице Кирова. Они тоже планируют после завершения ремонта организовать праздничное открытие площадки.

За качеством ремонтных работ следят и сами жители, и специалисты администрации города. Приемка работ также ведется совместно, и люди могут уже оценить результаты программы.

Председатель ТСЖ «Сабанеева, 13» Светлана Живалюкова рассказывает, что самое сложное всегда — организовать людей, но их дому повезло.
—  На этом месте была маленькая старая площадка с песочницей. Буквально за несколько недель строители сделали прорезиненное покрытие и установили тренажеры. Очень быстро и хорошо поработали, — отметила она.

Анастасия Сапегина, дети которой уже опробовали новую площадку, поделилась своими впечатлениями.
— Мы очень рады, что у нас теперь есть такая замечательная площадка. Причем рады не только жители нашего дома, но и соседних. Изначально эту спортивную площадку мы устанавливали для старшего поколения — бабушек и дедушек. Им сложно ходить куда-то далеко на стадионы, а вести здоровый образ жизни они хотят, но места хватило на площадке всем! — рассказала Анастасия.

По словам врио вице-губернатора Приморья Елены Пархоменко, программа себя оправдала.
— Проект стартовал только в конце прошлого года, а почти 300 площадок в крае уже радуют жителей. Причем во дворах сделано то, что просили сами люди: благоустройство территории, детские и спортивные площадки. И мы видим, как люди довольны. Торжественное открытие обновленных придомовых территорий — тому подтверждение, — пояснила Елена Пархоменко.

Напомним, программа «1000 дворов» стартовала по инициативе Олега Кожемяко. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые благоустроят по всему Приморью в 2019 году. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 млрд рублей.

 

Фото – пресс-служба администрации Владивостока

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей