100-тысячный турист по электронной визе прибыл в Приморье

20:00 29 августа 2019
491
0
alt=

Туристки из Японии, прибывшие из Токио в международный аэропорт Владивостока, стали юбилейными пользователями электронной визы. Представители администрации края поприветствовали иностранных гостей на приморской земле в четверг, 29 августа. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Две 22-летние туристки из Японии — IT-специалист Риса Саито и студентка 4 курса Нао Цутия — прилетели в Приморье на выходные. Для последней уикенд стал финальным отдыхом перед началом учебы. Вместе с подругой она решила провести его в России. По стечению обстоятельств одна из них стала 100-тысячной гостьей, оформившей визу по упрощенной форме.

Юбилейных туристок в столице Дальнего Востока встретили в добрых русских традициях — в народных костюмах, с песнями и хлебом-солью. Для девушек такой теплый прием стал настоящим сюрпризом.

Кроме того, они станут одними из первых, кто сможет посетить новую экскурсионную программу на паруснике «Надежда» – морскую прогулку по маршруту в сторону Токаревского маяка, затем в сторону Спортивной набережной.

— Мы первый раз в России. Раньше даже не знали, что она находится так близко к Японии. Сейчас ваша страна становится все популярнее, и мы рады, что у нас появилась возможность, спустя всего несколько часов, здесь побывать, — отмечают гостьи.

От администрации региона молодых туристок поприветствовал директор департамента туризма Константин Шестаков.

По его словам, Приморский край является лидером Дальнего Востока по числу посетителей из-за рубежа и других регионов страны, пребывающих в край в том числе с помощью упрощенного визового режима. Здесь аккумулируется более 73% въездного туристского потока ДФО. Кроме того, регион входит в тройку субъектов-лидеров России по уровню развития въездного туризма после Москвы и Санкт-Петербурга.

— Для нашего края режим электронной визы — уникальная преференция, как и в принципе для регионов Свободного порта Владивосток. Многие регионы, которые являются крупными туристскими дестинациями России, хотели бы чтобы данный режим был распространен и на их территории. Для нас это очень мощный импульс, чтобы развивать въездное направление туризма и в первую очередь на наших основных целевых рынках: это Китай и Япония. Хочется, чтобы этот режим дальше совершенствовался, — отметил он.

Напомним, механизм электронных виз действует на Дальнем Востоке с августа 2017 года. Заявка на получение принимается на специализированном сайте. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора. Упрощенный визовый режим был разработан Минвостокразвития России по поручению вице-премьера – Полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Всего за два года применения упрощенного визового режима для посещения Дальнего Востока было выдано более 140 тысяч электронных виз. Ими активно пользуются туристы и предприниматели, а также гости и участники Восточного экономического форума. Этот год также не станет исключением.

Наибольшей популярностью электронная виза пользуется у граждан КНР. По ней Дальний Восток посетили уже более 83 тысяч граждан этой страны. На втором месте находятся жители Японии (22 тысячи человек). На третьем месте жители Сингапура – 239 граждан. Ненамного отстают граждане Индии (221 прибывший).

Напомним, оформить электронную визу для посещения Дальнего Востока могут граждане 19 стран: Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии. С 19 июня этого года в перечень стран включен Тайвань, за полтора месяца Дальний Восток посетило 176 граждан этого государства.

Как отмечают в департаменте туризма Приморского края, работа по расширению этого перечня будет продолжена.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление