Волонтер из Приморья получил благодарственное письмо Президента России

13/08/17  10:00

В рамках смены «Молодые преподаватели истории и сотрудники музеев» Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» состоялось награждение лучших добровольцев движения «Волонтёры Победы» благодарственными письмами президента России. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Как отметили в департаменте по делам молодежи Приморского края, «Послы Победы» в этом году были представлены к награждению Благодарственными письмами от Владимира Владимировича Путина. Из 100 послов на «Тавриде» находятся шесть добровольцев, удостоенных высокой награды, в число которых попала студентка ВГУЭС из Приморья Наталья Тарасенко. Ей вручила награду министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

— Это движение зарождалось на наших глазах. И благодарственные письма от президента — большая награда для лучших добровольцев страны, — отметила она.

Напомним, что движение «Волонтеры Победы» на данный момент является самой крупной добровольческой организацией, занимающейся гражданско-патриотическим воспитанием в стране.

Ежегодно движение проводит кампанию по отбору добровольцев для помощи в организации празднования одного из главных праздников нашей страны — Дня Победы. Одним из направлений отбора волонтеров является всероссийский конкурс «Послы Победы», на участие в котором в 2017 году было подано более четырех тысяч заявок. По результатам отбора были определены 100 лучших добровольцев из 82 регионов, которые стали соорганизаторами ключевых мероприятий, посвященных празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне — Парада Победы на Красной площади в Москве, а также шествия «Бессмертного полка».

— Всего для сопровождения парада Победы в Москве и Севастополе были задействованы четыре волонтера из Приморья. Приятно, что работу наших ребят отмечают на самом высоком уровне, — подчеркнул директор департамента по делам молодежи Приморья Александр Кайданович.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Дата проведения: с 31.07.17 по 07.08.17

Неожиданно две трети лета уже позади. Что вы чувствуете по этому поводу?

Не может такого быть, это злая шутка!

37 31.6%

Уже вернулся из отпуска — отлично отдохнул, чего и всем желаю;

5 4.3%

Жду-не дождусь отпуска, чтобы наверстать упущенное!

10 8.5%

Успеваю и работать, и отдыхать, радуясь каждому летнему дню;

37 31.6%

Лето такое же время года, как и другие, никак его не выделяю;

9 7.7%

Терпеть не могу лето, скорее бы оно закончилось!

19 16.2%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх