Владивостокский цирк одевают в двухцветные витражи

04/10/16  17:12

Капитальный ремонт продолжается в одном из старейших учреждений культуры Приморья. За лето строители, как и обещали, «переодели» фасад: демонтировали старые стекла и монтируют новые. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

Во Владивостокском цирке завершается установка новых витражей. Фасад украшают стеклами голубого и золотого оттенков.

IMG_3342.JPG

— Новые витражи выполнены из однокамерного стеклопакета, обладающего тепло- и звукоизоляционными свойствами. Общая площадь покрытия — более двух тысяч квадратных метров, на сегодняшний день выполнено около 90 % остекления, — отметил представитель подрядчика Андрей Ходнев.  

IMG_3379.JPG

Добавит шарма и необычное цветовое решение: на первый взгляд прозрачные стекла — двух оттенков, голубого и золотисто-коричневого. Такое сочетание напоминает море и песок и соответствует архитектурному решению здания в виде ракушки.

IMG_3345.JPG

В этом же стиле выполнена и новая крыша — цвета неба, это 584 квадратных метра голубой мембраны. Под ней — цементная стяжка и утеплитель; новая кровля выдержала первое серьезное испытание в ходе недавнего тайфуна.

IMG_3321.JPG

В активной стадии — и другие фасадные работы. На объекте трудятся 135 человек. Закрыть тепловой контур строители планируют к середине ноября, как и запустить новую систему отопления.

IMG_3350.JPG

Сейчас рабочие устанавливают оборудование в индивидуальном тепловом пункте, его мощность составит 2,67 гигакалории в час. Помимо штатного отопления, через радиаторы предусмотрена и подача теплого воздуха через систему вентиляции.

IMG_3367.JPG

— На сегодняшний день залито более трех тысяч кубов бетона, в том числе 10 тысяч квадратных метров чернового полового покрытия, проложено более семи тысяч метров новых труб. Выполнена ливневая канализация, ведутся работы по устройству системы водяного пожаротушения, — добавил Андрей Ходнев.

IMG_3356.JPG

Ремонт Владивостокского цирка начался с демонтажа старых конструкций, а также капитального ремонта манежа. Строители изменили его конструкцию, сделав более прочным и надежным за счет промежуточной плиты и новой системы колонн. Кроме того, в обновленном цирке появится лифт для маломобильных граждан — специальный подъёмник установлен напротив главного входа в здание.

IMG_3337.JPG

В зимний период строители продолжат внутренние отделочные работы — в общей сложности на пяти этажах здания более 300 различных помещений.

Отметим, в ходе демонтажа во Владивостокском цирке было найдено множество удивительных вещей. В офисе подрядчика уже образовался мини-музей истории цирка. Среди экспонатов — кинопроектор 1971 года, красное знамя советских времен, раритетная печатная машинка, каска советского солдата образца 1960 года, граммофон с внушительной коллекцией пластинок середины прошлого века и многое другое.

IMG_3360.JPG

Напомним, капитальный ремонт учреждения начался в январе этого года. За год зданию предстоит приобрести новый облик: большая реконструкция затронет как фасад, так и внутреннее убранство, а также замену основных сетей. Знаменитую «ракушку» раскрасят в цвета морской волны, как и подобает жемчужине Приморского края.

Фото Юлии Шатиной

  • 0
  • 1021
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 31.07.17 по 07.08.17

Неожиданно две трети лета уже позади. Что вы чувствуете по этому поводу?

Не может такого быть, это злая шутка!

37 31.6%

Уже вернулся из отпуска — отлично отдохнул, чего и всем желаю;

5 4.3%

Жду-не дождусь отпуска, чтобы наверстать упущенное!

10 8.5%

Успеваю и работать, и отдыхать, радуясь каждому летнему дню;

37 31.6%

Лето такое же время года, как и другие, никак его не выделяю;

9 7.7%

Терпеть не могу лето, скорее бы оно закончилось!

19 16.2%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх