Ключи от новых автобусов вручили учреждениям культуры Приморья

18/10/16  15:38

Еще девять новых автобусов приобретено в Приморье для муниципальных учреждений культуры. Ключи от автомобилей вручил губернатор края Владимир Миклушевский сегодня, 18 октября. По инициативе главы региона приобретение автобусов для всех муниципальных образований проходит в рамках краевой госпрограммы по развитию культуры. Первые 11 автобусов для культурно-досуговых центров приобретены в 2015 году.

AR0Z1626.jpg

— Наша инициатива — подарить каждому району и городу Приморья по автобусу, чтобы те творческие коллективы, которыми славится наш край, могли гастролировать. Очень важно, чтобы эти автобусы использовались по назначению, а не стояли в гараже. Их также можно использовать для перевозки спортсменов на спортивные мероприятия, но все-таки целевое назначение — это культура. Спортивным коллективам также постепенно поможем обзавестись собственным транспортом, — отметил Владимир Миклушевский.

Девять новых автобусов отправят в Дальнереченск, Партизанск, а также в Анучинский, Дальнереченский, Кировский, Красноармейский, Лазовский, Пожарский и Тернейский районы. До конца года планируется приобрести еще два новых автобуса. На эти цели в бюджете Приморского края на 2016 год всего предусмотрено более 35 млн рублей.

AR0Z1640.jpg

— В следующем году будет приобретено еще 12 новых транспортных средств. Таким образом, собственный транспорт для творческой деятельности получат все 34 муниципальных образования Приморья, — подчеркнул губернатор.

Отметим, сельские учреждения культуры в Приморье могут рассчитывать на разные виды поддержки. За последние годы сельские дома оснастили комплектами звукового и светового оборудования, системно ремонтируется тёплый контур, закупается компьютерное оборудование и книжный фонд для муниципальных библиотек.

AR0Z1576.jpg

Кроме того, Владимир Миклушевский поручил разработать систему грантовой поддержки детских творческих студий. На конкурсной основе учреждения культуры смогут выиграть грант на обновление технической и материальной базы. Такое решение было принято губернатором по итогам посещения центра детского театрального искусства «Сорванец» в поселке Лучегорск.

Фото — Игорь Новиков


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх