Два мини-стадиона появятся в Находке в 2017 году

11/01/17  18:15

Универсальные спортивные площадки построят в поселках Ливадия и Врангель. Строительство ведется по поручению губернатора края. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

Во время рабочей поездки в Находку Владимира Миклушевского в 2016 году глава муниципалитета попросил выделить городу оборудование для строительства еще двух универсальных спортивных площадок.

— Площадки будут открыты в Ливадии и Врангеле. У нас уже есть положительный опыт строительства подобных объектов, — отметил глава Находки Андрей Горелов.

Ранее аналогичные спортивные сооружения были открыты около школ № 7 и № 25. По мнению экспертов, пришкольные стадионы в Находке — в числе лучших из смонтированных в регионе.

33.jpg

Как сообщили в департаменте по физической культуре и спорту Приморья, по поручению губернатора края на 2017 год запланировано строительство еще двух универсальных спортивных площадок в Находке.

Напомним, строительство универсальных спортивных площадок ведется в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013–2017 годы. Механизм реализации этого мероприятия заключается в приобретении за счет средств краевого бюджета комплектов оборудования для универсальных спортивных площадок и передаче их муниципальным учреждениям для монтажа, обеспечения дальнейшей сохранности и эксплуатации.

Универсальные спортивные площадки — это настоящие мини-стадионы, которые включают в себя трибуны, теплые раздевалки, зоны уличных тренажеров. Летом здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, а зимой — играть в хоккей или кататься на коньках.

Отметим, за три года было приобретено и поставлено в муниципалитеты 56 комплектов оборудования.

По мнению губернатора края Владимира Миклушевского, такие площадки должны со временем принести результат — профессиональных спортсменов.

 


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Опрос

Дата проведения: с 07.07.15 по 21.09.15

Каким должен быть «народный памятник» в Приморье?

Где найти «Приморскую газету»

Наверх