Еще два дома для детей-сирот сдадут в Приморье до конца года

08/12/16  09:15

До конца 2016 года в Приморье сдадут в эксплуатацию еще два дома для детей-сирот. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по реализации концепции государственной семейной политики в крае. Совещание провел вице-губернатор Павел Серебряков. «Приморская газета» сообщает об этом со ссылкой на primorskу.ru.

Как рассказала заместитель директора департамента образования и науки Приморья Екатерина Черновицкая, новые дома построены в поселке Покровка.

— Заселение в них будет проходить в феврале 2017 года. Здесь планируется распределить между детьми-сиротами 72 квартиры, — уточнила заместитель директора.

Заместитель директора ведомства добавила, что на 2017 год уже запланировано строительство еще двух домов в Лесозаводске, двух домов в Пограничном районе и одного дома в Находке.

— Кроме того, в 2017 году также запланировано строительство линии Д в районе Снеговая Падь во Владивостоке. В этих домах будут выделено 42 квартиры для детей-сирот, — отметила Екатерина Черновицкая.

5.jpg

 

Отметим, в Приморье с начала 2016 года жилыми помещениями обеспечено 410 человек. Из них 80 получили свидетельства на социальную выплату, с 12-ю заключены договоры социального найма, 318 получили жилье из специализированного жилищного фонда. До конца 2016 года будут заключены договоры специализированного жилищного фонда и социального найма. Таким образом, до конца года планируется обеспечить жилыми помещениями более 500 человек. 

Так, в конце мая состоялось распределение 70 квартир для детей-сирот в новостройках Находки, в июне — в поселке Тавричанка Надеждинского района.

Отметим, жилье для детей-сирот впервые стало строиться в Приморье в прошлом году. Учитывая, что строительство жилья для сирот — это наиболее эффективный путь решения проблемы, как с точки зрения экономии бюджетных средств, так и количества обеспеченных жильем, и качества квартир. В этом году краевой департамент образования и науки перераспределил 200 млн рублей департаменту градостроительства на возведение нового жилья для сирот. При разработке программы намеренно отбирались отдаленные районы края, где на протяжении многих лет ничего не строилось, и муниципалитеты, где существует проблема дефицита жилищного фонда на вторичном рынке.

На сегодняшний день на учете в территориальных органах опеки Приморья числятся более пяти тысяч детей-сирот, имеющих право на получение жилья. Специалисты подсчитали, для того чтобы решить проблему, необходимо около шести млрд рублей.

Напомним, на реализацию мероприятий подпрограммы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2016 год предусмотрено 939,4 млн рублей с учетом 252,6 млн рублей федеральных средств.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх