Развитию культуры и самобытности народов посвятят отдельную госпрограмму в Приморье

30/11/16  15:05

В Приморье разработают региональную программу по укреплению межнационального единства. Об этом стало известно в ходе краевого семинара «Приморье: народы, религии, общество», который прошел в регионе 30 ноября. Как сообщил директор департамента внутренней политики Александр Плотников, документ уже разрабатывается специалистами ведомства по поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

— Глава региона принял решение, что все мероприятия, которые мы проводим в сфере межнациональных отношений, необходимо объединить в единую госпрограмму, которая будет финансироваться из краевого бюджета, — пояснил директор департамента.

Предполагается, что программа будет состоять из нескольких подпрограмм: поддержка и развитие культуры и самобытности народов, проживающих в Приморье, коренных малочисленных народов, развитие казачества и привлечение казаков к госслужбе, патриотическое воспитание, поддержка НКО.

Глава ведомства отметил, что на сегодняшний день тема укрепления российской нации, сохранение дружеских отношений между 158 народами, проживающими в Приморском крае, является приоритетным направлением внутренней политики.

— Ежегодно мы проводим крупные краевые мероприятия — «Конгресс народов», фестивали и праздники национальных культур. При администрации края действует Совет по межнациональным отношениям под председательством губернатора, — добавил Александр Плотников.

Отдельная программа позволит объединить все краевые мероприятия, а также получить дополнительное финансирование на реализацию важных региональных и муниципальных проектов.

Отметим, в рамках государственной программы «Безопасный край» департамент внутренней политики уже второй год проводит семинар для муниципальных образований «Приморье: народы, религии, общество». Его участники — заместители глав муниципальных образований, представители крупнейших общественных и национальных объединений.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх