Еще к трём населённым пунктам в Приморье восстановлен проезд

13/08/17  15:00

За прошедшие сутки восстановлен проезд к селам Кроуновка, Комиссарово и Филипповка. Об  этом доложили на заседании  комиссии по ликвидации ЧС под председательством губернатора Приморья Владимира Миклушевского в воскресенье, 13 августа, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на краевую администрацию.

По слова директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Шворы, за прошедшие сутки дорожники восстановили проезд к трём отрезанным водой населённым пунктам.

— Это села Комиссарово в Ханкайском районе, Филипповка в Хасанском районе и Кроуновка в Уссурийске, — сообщил он.

Руководитель ведомства добавил, что всего за минувшие сутки в пострадавших от стихии районах восстановлено более шести километров дорожного полотна, а с начала ликвидации ЧС эта цифра составила более 25 километров.

— Сейчас бригады дорожников работают на 70-м километре дороги Раздольное – Хасан, в Уссурийске на участке дороги Корсаковка – Яконовка, в Пограничном районе возле села Духовское. Идёт отсыпка и грейдеровка дорожного полотна, очищаем и прокладываем трубы ливнёвок, —  уточнил он.

Владимир Миклушевский обратил внимание дорожных служб на более тесное взаимодействие с муниципальными властями.

—  Наша задача — по возможности не просто восстановить дорожную инфраструктуру, но и сделать так, чтобы в будущем максимально обезопасить эти участки от последствий дождей. Местные власти на своих территориях лучше знают наиболее слабые места. Это обязательно нужно учитывать при восстановлении, — подчеркнул глава региона.

Напомним, в Приморье из-за ливневых дождей, прошедших в южных районах края 7 и 8 августа, пострадали Пограничный, Надеждинский, Октябрьский, Хасанский, Михайловский, Ханкайский районы и Уссурийский городской округ.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Дата проведения: с 31.07.17 по 07.08.17

Неожиданно две трети лета уже позади. Что вы чувствуете по этому поводу?

Не может такого быть, это злая шутка!

37 31.6%

Уже вернулся из отпуска — отлично отдохнул, чего и всем желаю;

5 4.3%

Жду-не дождусь отпуска, чтобы наверстать упущенное!

10 8.5%

Успеваю и работать, и отдыхать, радуясь каждому летнему дню;

37 31.6%

Лето такое же время года, как и другие, никак его не выделяю;

9 7.7%

Терпеть не могу лето, скорее бы оно закончилось!

19 16.2%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх