Молодые дипломаты ДВФУ представят Россию на Национальной модели ООН в Нью-Йорке

11/12/16  11:55

Студентки Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) одержали победу в XV конференции по формату «Модели ООН на Дальнем Востоке». Анна Тимохина, Александра Косырева и Юлия Неделькина получили право представить Россию на национальной конференции в Нью-Йорке в 2017 году, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorsky.ru.

За путевки на главное для молодых дипломатов событие боролись около ста студентов из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. 

На международной конференции в ДВФУ студенты моделировали работу Генеральной ассамблеи ООН, Совета безопасности, Всемирного банка и Совета по правам человека, взяв на себя роль дипломатов разных государств. В течение четырех дней делегаты обсуждали меры по сохранению глобального климата, права беженцев, обеспечение безопасности журналистов во время вооруженных конфликтов, меры по разрешению гуманитарного кризиса в Сирии и другие темы.

Как отметила исполнительный директор «Модели ООН на Дальнем Востоке», студентка магистратуры Восточного института — Школы региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ) ДВФУ Елена Киселева, вся конференция проходила максимально приближенно к реальным заседаниям всемирной организации. Дебаты завершились принятием итоговой резолюции Генеральной Ассамблеи и голосованием за лучших дипломатов.

Главные награды — звания «Выдающийся делегат» комитетов — завоевали Анна Тимохина (Школа экономики и менеджмента), Александра Косырева и Юлия Неделькина (ВИ-ШРМИ). Алена Филимонова (ВИ-ШРМИ) признана автором лучших документов, подготовленных на конференции. «Выдающимся делегатом» Генеральной Ассамблеи выбрана Полина Варфоломеева (ВИ-ШРМИ). «Выдающимися делегациями» стали команды Франции (Амурский государственный университет) и Великобритании (Дальневосточный федеральный университет).

В марте 2017 года победительницы представят ДВФУ и Россию на самой масштабной конференции, которая пройдет в Штаб-квартире Организации Объединенных Наций и соберет тысячи молодых лидеров со всего мира. Напомним, в Национальной Модели ООН студенты ДВФУ участвуют с 2011 года. В 2014 и 2015 годах молодые дипломаты были удостоены звания «Выдающаяся делегация», а в 2016 — награды за «Выдающуюся позицию страны».


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 20.07.17 по 27.07.17

Как, по-вашему, стоит решать проблему обманутых дольщиков в Приморье?

Эти люди — жертвы мошенников, власти должны помогать им во всем;

30 28.6%

«Дольщики», «пайщики» и «инвесторы» сознавали свой риск, пусть теперь судятся;

16 15.2%

Универсального решения нет, каждому случаю — отдельный разбор;

23 21.9%

На уровне Приморья проблему никак не решить, это федеральный вопрос;

14 13.3%

Проблема надуманная, таких дольщиков совсем не много;

0 0%

я сам — обманутый дольщик, почему нас не слышат?!

22 21%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх