Волонтеры-медики будут помогать пожилым жителям Приморья

17/02/17  12:48

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил привлекать волонтеров-медиков для оказания медицинской помощи пожилым жителям края. Такое решение глава региона озвучил в ходе приема граждан по личным вопросам. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

На прием к губернатору пришла председатель совета ветеранов педагогического труда Первореченского района Владивостока 81-летняя Евгения Игнатенко.

— Мы проработали по 40-50 лет, нам всем идет уже девятый десяток. В таком возрасте необходима медицинская помощь, постоянное наблюдение врачей. А некоторые из нас уже не могут самостоятельно выходить на улицу. Мы предлагаем создать организацию добровольцев, которые смогут и медицинскую помощь оказать, и пообщаться, что тоже немаловажно, — обратилась председатель совета.

Владимир Миклушевский поручил департаменту по делам молодежи в течение месяца разработать концепцию по организации в крае движения волонтеров, которое будет оказывать пожилым людям соцподдержку и медицинскую помощь.

— Важность развития социального волонтерства подчеркнул президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию 2016 года. Волонтерское движение в Приморье хорошо развито: наши добровольцы участвуют в организации крупнейших мероприятий мирового уровня — Олимпиада и Паралимпиада в Сочи, саммит АТЭС, Восточный экономический форум. Но все это праздники, а есть еще и будни, когда надо помогать нуждающимся, — акцентировал внимание глава региона.

Губернатор добавил, что волонтеры, которые будут работать с пожилыми людьми, должны иметь медицинское образование.

— Привлекать таких добровольцев мы будем совместно с Тихоокеанским государственным медицинским университетом, там уже есть подобный опыт, — заявил Владимир Миклушевский.

 


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Архив
Социальные сети

Опрос

Дата проведения: с 07.07.15 по 21.09.15

Каким должен быть «народный памятник» в Приморье?

Где найти «Приморскую газету»

Наверх