Турпоток из Японии в Приморье вырос в три раза

07/12/16  17:35

Количество туристов из Японии в Приморье увеличилось в три раза за последние пять лет. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

По данным департамента туризма Приморского края, в 2011 году Приморье посетили 3 188 туристов из Японии.  В 2015 этот показатель составил уже 9 548 человек.

— За девять месяцев этого года Приморье посетили около семи тысяч японских туристов.  Мы ведем активную работу по повышению качества обслуживания туристов и продвижению края, направленную на рост турпотока из Страны восходящего солнца, — отметил директор департамента Константин Шестаков.

Развитие туризма на Дальнем Востоке России — одно из восьми направлений сотрудничества, утвержденных президентом страны Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. После второго Восточного экономического форума, когда Абэ предложил совместно сделать Владивосток «свободным и комфортным городом», правительство Японии рекомендовало своим турфирмам стимулировать поездки японцев на российский Дальний Восток. Они отреагировали быстро — в начале ноября Приморье посетила большая делегация представителей турфирм, органов исполнительной власти и ассоциации японских туроператоров JATA.

— Гостей познакомили с основными приморскими достопримечательностями, особый интерес вызвали культурные и исторические маршруты, в результате японцы выразили намерение развивать турпоездки на «ближайшую к ним европейскую территорию» и также отметили растущий интерес к российским турам, — добавил руководитель ведомства.

Рост интереса к Приморью в Японии отметил и заместитель генерального директора департамента мирового маркетинга JGC Corporation Като Мотойчи во время встречи с вице-губернатором Приморья Евгением Полянским по поводу открытия во Владивостоке японского медицинского центра.

— После выступления нашего премьер-министра на Восточном экономическом форуме многие японцы заинтересовались турпоездками в Приморский край. Таких соотечественников мы встретили и в аэропорту Владивостока. Лично я — заядлый театрал, и очень рад, что мне удалось попасть на постановку «Евгения Онегина» в Мариинском театре. Это потрясающе, что теперь есть возможность слушать такие оперы во Владивостоке, для меня это открытие. С нетерпением ждем и открытия филиалов Эрмитажа, Русского музея и Третьяковской галереи, — заявил Като Мотойчи.

По словам Константина Шестакова, требования японских туристов достаточно специфичны, однако Приморский край отвечает, как минимум, двум основным критериям, которые предъявляют гости из этой страны:   безопасность и качественная, вкусная еда. Кроме того, безусловным плюсом служит географическая близость Приморья к Японии: авиаперелет занимает не больше двух часов.

— Япония — стратегически важный рынок для Приморья. Его потенциал — несколько миллионов туристов ежегодно. Из них всего 100 тысяч приходится на Россию, преимущественно на Москву и Санкт-Петербург. Однако Владивосток в последние годы уверенно становится центром российской культуры в АТР: здесь открыта Приморская сцена знаменитого на весь мир Мариинского театра, филиал Академии Русского балета имени Вагановой, вскоре появятся филиалы крупнейших музеев страны:  Эрмитажа, Третьяковки, Русского музея. Приморье становится «витриной» европейской культуры в Азии. В связи с этим мы рассчитываем на увеличение турпотока из восточных стран, —  подчеркнул директор краевого департамента туризма.

Отметим, что  недавно делегация Приморского края побывала в Японии с официальным визитом, приуроченным к 25-летию установления дружеских отношений с префектурой Тоттори. Программа пребывания включала не только бизнес-миссию деловых кругов, организованную Приморской торгово-промышленной палатой и Центром развития экспорта, но и яркую культурную программу:  выставку шелковых платков «Истории о России», выступления солистов четвертой сцены Мариинского театра и народного ансамбля Приморской краевой филармонии «Садко», а также ресторанный проект «Попробуй Приморье на вкус».

В рамках официального визита губернатор края Владимир Миклушевский встретился с председателем и депутатами Законодательного Собрания префектуры, а также с представителями крупного японского бизнеса. По мнению главы Приморья, в первую очередь российско-японские отношения необходимо развивать на межрегиональном уровне.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх