Минимальные выплаты пострадавшим от паводка в Приморье — 10 тысяч рублей

10/08/17  09:04

Губернатор края Владимир Миклушевский подписал постановление об оказании адресной материальной помощи гражданам, чьи дома и земельные участки пострадали в результате ливневых дождей, в среду, 9 августа. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

Директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева отметила, что постановление об оказании адресной материальной помощи гражданам, чьи дома и земельные участки пострадали в результате ливней, сделан по аналогии с предыдущим годом.

— По 10 тысяч рублей гражданам будет выплачено за подтопленные земельные, придомовые, садовые и огородные участки, по 25 тысяч — за поврежденный дом, — доложила Лилия Лаврентьева.

Сейчас в пострадавших от дождей муниципальных образованиях уже начали работать комиссии по оценке ущерба.

AR0Z8316.jpg

— Перед комиссиями стоят задачи — проинформировать население о графике обследования пострадавших объектов — домов и земельных участков, оформить необходимые документы, подготовить списки на каждый вид выплат и направить их в территориальный отдел соцзащиты. Далее они передаются в департамент, у нас есть персонифицированная база данных, в которой вся информация размещается и ведется учет по каждому виду выплаты, — проинформировала руководитель ведомства.

Также будет проведена оценка подтопленных домов на предмет пригодности или непригодности для проживания.

Лилия Лаврентьева также отметила, что возглавляемое ею ведомство ведет работу по нескольким направлениям в рамках ЧС. Так, социальные работники в настоящее время обслуживают на дому более 700 человек в пострадавших от стихии районах Приморья.

— Людям оказывается вся необходимая помощь, в том числе по расчистке домов, откуда вода уже ушла, доставляют продукты, бутилированную воду. Продолжается также откачка воды из подвалов нескольких социальных учреждений, включая дома-интернаты для пожилых и инвалидов и детские социальные реабилитационные центры, — сообщила она.

Кроме того, Владимир Миклушевский поручил оказать помощь по ремонту подтопленных домов социально незащищенных категорий граждан, к которым относятся одиноко проживающие пенсионеры, многодетные семьи и матери-одиночки.

— Когда мы получим списки от муниципалитетов, проверенные нашими территориальными отделами, мы сопоставим их с нашей рабочей базой адресной социальной помощи, по которой ведется оказание социальной поддержки приморцам. В этой базе есть информация о каждом человеке, к какой категории он относится, — отметила Лилия Лаврентьева.

Напомним, о ситуации с паводком в Приморье Владимир Миклушевский проинформировал Владимира Путина во вторник, 8 августа.

Глава региона сообщил о том, какие меры принимаются для ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной сильными ливнями, прошедшими в Приморье 7-8 августа, а также о помощи пострадавшему населению.

Также Владимир Миклушевский обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать федеральную поддержку в восстановлении инфраструктуры, в том числе дорожной, и в выплатах компенсаций за потерянное имущество населению.

Владимир Путин поддержал обращение губернатора Приморья по оказанию финансовой помощи региону.

Отметим, в Приморье из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС краевого уровня в пяти муниципалитетах — Хасанском, Михайловском, Октябрьском и Надеждинском районах, а также Уссурийском городском округе. В среду, 9 августа, режим ЧС муниципального уровня также введен в Пограничном районе края.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 31.07.17 по 07.08.17

Неожиданно две трети лета уже позади. Что вы чувствуете по этому поводу?

Не может такого быть, это злая шутка!

37 31.6%

Уже вернулся из отпуска — отлично отдохнул, чего и всем желаю;

5 4.3%

Жду-не дождусь отпуска, чтобы наверстать упущенное!

10 8.5%

Успеваю и работать, и отдыхать, радуясь каждому летнему дню;

37 31.6%

Лето такое же время года, как и другие, никак его не выделяю;

9 7.7%

Терпеть не могу лето, скорее бы оно закончилось!

19 16.2%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх