Первые выплаты направлены пострадавшим от ЧС в Приморье

13/08/17  09:30

В Приморском крае продолжается работа по оказанию материальной помощи гражданам, чьи дома и земельные участки пострадали от ливневых дождей. Первые выплаты жители подтопленных районов получат уже сегодня. Об этом губернатору региона Владимиру Миклушевскому доложили в ходе заседания комиссии по ликвидации ЧС в субботу, 12 августа. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Как рассказала директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, в настоящий момент муниципальными комиссиями по оценке ущерба поданы списки на 339 выплат, 167 из них — на компенсацию вреда, нанесенного жилым домам, остальные — за потерянный урожай.

—  Уже подписано постановление на 152 выплаты из краевого бюджета на общую сумму более 2,6 миллиона рублей. С сегодняшнего дня «Почта России» начинает разносить денежные средства гражданам, — доложила она.

Работа территориальных комиссий и департамента по формированию и обработке списков пострадавших продолжится, в том числе в течение выходных дней.

Кроме того, ведется сбор информации о пострадавших для осуществления первой выплаты из федерального бюджета. В настоящее время готовится постановление правительства РФ о компенсации приморцам причиненного стихией вреда. На получение помощи могут рассчитывать граждане, потерявшие имущество первой необходимости, и пострадавшие, чье жизнеобеспечение в связи с ЧС было нарушено. Размер выплаты может составить 10, 50 и 100 тысяч рублей в зависимости установленного ущерба.

Также Лилия Лаврентьева отметила, что продолжается поставка в районы гуманитарной помощи.

—  Вчера питьевая вода и продуктовые наборы совместно с фондом «Красный крест» были доставлены в села Занадворовка, Филиповка, Барабаш Хасанского района, — сообщила она.

Социальные автобусы, осуществляющие сбор продуктов, воды, памперсов и других предметов первой необходимости для пострадавших, ежедневно стоят возле гипермаркетов во Владивостоке. Поучаствовать в акции может каждый.

Отметим, губернатор Владимир Миклушевский подписал постановление администрации Приморского края о мерах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате ливневых дождей.

Согласно документу, разовую материальную помощь в размере 25 тысяч рублей получат жители, проживающие в домах или квартирах, расположенных на первом этаже многоквартирных домов.

Средства предназначены для частичного покрытия расходов на восстановление жилья, уточняют в департаменте труда и социального развития Приморского края.

По 10 тысяч рублей получат граждане, утратившие урожай на придомовом земельном участке. Такая же сумма полагается в связи с утратой урожая в личном подсобном хозяйстве, расположенном на территориях муниципальных образований, попавших в зону ЧС. За урожай, погибший в саду, на огороде, а также на дачном участке, предоставленном гражданину без права возведения жилого дома, пострадавшие также получат 10 тысяч рублей.

Кроме того, по поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского департаментом труда и социального развития открыт специальный счет для тех, кто хочет оказать помощь жителям, пострадавшим от стихии. Открытие специального счета позволит избежать случаев мошенничества.

— Любой желающий может перечислить средства на счет Приморского центра социального обслуживания населения. Мы гарантируем, что все деньги пойдут на помощь пострадавшим от ЧС жителям Приморья, в том числе на дополнительную адресную поддержку семьям с низкими доходами, заверили в ведомстве.

Напомним, в Приморье из-за ливневых дождей, прошедших в южных районах края 7 и 8 августа, пострадали Пограничный, Надеждинский, Октябрьский, Хасанский, Михайловский, Ханкайский районы и Уссурийский городской округ.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, пострадавшие от паводка приморцы получат все положенные выплаты.

 


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Дата проведения: с 31.07.17 по 07.08.17

Неожиданно две трети лета уже позади. Что вы чувствуете по этому поводу?

Не может такого быть, это злая шутка!

37 31.6%

Уже вернулся из отпуска — отлично отдохнул, чего и всем желаю;

5 4.3%

Жду-не дождусь отпуска, чтобы наверстать упущенное!

10 8.5%

Успеваю и работать, и отдыхать, радуясь каждому летнему дню;

37 31.6%

Лето такое же время года, как и другие, никак его не выделяю;

9 7.7%

Терпеть не могу лето, скорее бы оно закончилось!

19 16.2%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх